Инициатива «Лес из макулатуры»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Экологическая организация «Маленькая Земля» с удовольствием объявляет о добровольной инициативе «Лес из макулатуры».  Ее основная цель – привлечь внимание широкой общественности к проблеме твердо-бытовых отходов и их возможной переработке. Помимо этого, небольшие средства, которые будут собраны от реализации макулатуры, планируется направить на посадку новых деревьев. 

Короткая история появления

Инициатива стала продолжением акции «Ненужную бумагу на нужное дело», которую в апреле 2013 года организовали ОО «Молодежь 21 века», Экологическая организация «Маленькая Земля» и радио «Ватан». Тогда в рамках общегородской акции, посвященной Дню Земли, удалось собрать более 4 тонн макулатуры, которая была передана одному из предприятий по переработке бумаги. В свою очередь, полученные от этого средства были направлены в качестве безвозмездной помощи семье 10-летнего мальчика, которому была необходима операция на сердце. 

Акция оказалась успешной и «Маленькая Земля» решила попробовать организовать кампанию по сбору макулатуры на постоянной основе. 

Для чего это важно?

В Душанбе (по официальным данным) ежегодно образуется более 1 млн тонн твердо-бытовых отходов. Большая их часть заканчивает свою жизнь на переполненной городской свалке, загрязняя почву, воздух и подземные воды. Поэтому так важно уменьшить объем и количество образуемых отходов и перерабатывать все что остается. Инициатива «Лес из макулатуры» призвана:

·         Содействовать сохранению окружающей среды. Сберегая каждую тонну бумагу, вы сохраняете около 17 взрослых деревьев, которые требуются для ее производства. Более того, вы предотвращаете выбросы 1 тонны СО2 и сберегаете столько энергии, сколько требуется для освещения среднего дома в течение полугода.

·         Поддержать социально-экологические акции, включая посадку новых деревьев.

·         Повысить осведомленность широкой общественности о проблеме твердо-бытовых отходов и их взаимосвязи с экологическими проблемами и загрязнением окружающей среды.

Как вы можете стать участником?

Это просто. Все что нужно – начните собирать макулатуру (картон, бумагу, старые книги, газеты и журналы) в своем офисе или доме раздельно от другого мусора. Как только вы соберете достаточно, дайте нам знать. Вы можете самостоятельно привезти макулатуру к нам, либо договориться с нами о том, как и когда мы ее заберем. Свое желание принять участие в данной инициативе выразили с десяток международных организаций. Свой небольшой вклад вносят несколько столичных школ и компаний. Почему бы не присоединиться и вам?!

За дополнительной информацией обращайтесь к нам.

 

читать далее по этой теме