Велозаезд в защиту климата

1 сентября 2018 года

ПРЕСС-АНОНС

ВЕЛОЗАЕЗД В ЗАЩИТУ КЛИМАТА В ДУШАНБЕ

Присоединяйся и становись участником Всемирной мобилизации
"Действуй в защиту климата" в Таджикистане!

ВЕЛОЗАЕЗД В ЗАЩИТУ КЛИМАТА пройдет в субботу 8 сентября 2018 года. Старт для всех желающих состоится в 9:00 на площади Сомони (главная площадь столицы). Участники на своих велосипедах вместе проедут по автотрассе Душанбе-Варзоб и финишируют на 26 км в административном центре Варзобского района. Планируется, что безопасность движения велоколонны будут обеспечивать сотрудники автодорожной инспекции.

В Варзобе участников мероприятия и местных жителей будут ожидать веселые экологические конкурсы, а также информационные стенды и небольшая выставка, посвященная чистым источникам энергии и вопросам изменения климата. Организаторы мероприятия и активисты «Маленькой Земли» расскажут о выгодах возобновляемых источников энергии, успешных примерах адаптации к изменению климата и продемонстрируют ряд технологий, использующих энергию солнца.

Велозаезд предоставит желающим возможность прокатиться на экологически-чистом транспорте вместе с неравнодушными единомышленниками, выпить кофе/чай, приготовленный на солнечной кухне (при условии хорошей погоды), зарядиться хорошим настроением, проявить свою эрудицию в конкурсах, и узнать много нового про изменение климата и «зеленую» энергетику.

Мероприятие будет организовано Экологической организацией «Маленькая Земля» и станет частью глобальной инициативы «Rise for climate» (Действуй в защиту климата!). В настоящее время о своих планах присоединиться к большому климатическому событию заявили организации и активисты из 70 стран мира. В рамках «Rise for climate» пройдет более 500 различных акций, призванных еще раз напомнить миру о самой серьезной проблеме, с которой столкнулось человечество – изменение климата, чтоб подтолкнуть политиков к срочным действиям, нацеленным на предотвращение мировой катастрофы.

ИНФОРМАЦИЯ ПО МЕРОПРИЯТИЮ:

Дата: 8 сентября 2018 года
Время: старт в 9:00 с площади Сомони
Место: трасса Душанбе-Варзоб, 26 км
Организатор: ОМЭО «Маленькая Земля»
Контакты: +992 933-444-566;
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.