Информационный бюллетень об угле #3

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Ненасытная жажда

Угольная индустрия представляет серьезную опасность для чистой и доступной воды — редчайшего природного ресурса нашей планеты. Огромное количество пресной воды потребляется и загрязняется во время добычи, транспортировки и сжигания угля на теплоэлектростанциях. В Индии, например, типичная электростанция на угле мощностью 1000 МВт ежегодно использует такой объем воды, которого было бы достаточно для удовлетворения основных потребностей в ней 700000 человек. На глобальном уровне 8% от общего спроса на воду приходятся на угольные электростанции. Растущая жажда угольной промышленности вызывает особое беспокойство, учитывая, что крупнейшие страны — производители и потребители угля, такие как, Индия, Китай, Австралия и Южная Африка, уже сталкиваются с нехваткой водных ресурсов, но при этом планируют увеличение угольных мощностей.

Вложения:
Скачать этот файл (Ненасытная-жажда_рус.pdf)Ненасытная-жажда_рус.pdf[ ]460 kB

Подробнее...

Информационный бюллетень об угле #2

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Навстречу климатической катастрофе

Уголь – самое грязное ископаемое топливо. Его масштабное сжигание одна из основных причин происходящих климатических изменений. На долю угольных ТЭС приходится 37% глобальных выбросов СО2 и 72% всех выбросов парниковых газов в секторе производства электроэнергии. В целом же энергетический сектор формирует 41% всех выбросов парниковых газов. Если мировой спрос на уголь будет расти и 1200 запланированных угольных станций будут построены (данные на 2014 г.), то новые выбросы парниковых газов в дополнении к существующим приведут нас к повышению среднемировой температуры на 6°С к концу этого столетия.

Подробнее...

Информационный бюллетень об угле #1

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Грязные факты об угле

Наша зависимость от угля убивает нас и разрушает нашу планету. Из-за загрязнения, вызванного добычей и использованием угля, каждый год, сотни тысяч людей умирают, еще миллионы страдают от различных заболеваний, включая астму и сердечные приступы. Госпитализация и потерянные рабочие дни сказываются на их благосостоянии. Группы и активисты, которые сопротивляются развитию угольного сектора, сталкиваются с насилием и репрессиями.

Подробнее...