О ЧИНОВНИКАХ

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Июнь 22 2013

 

О чиновниках

Тимур Идрисов, «Ради Земли» 

Мы привыкли, что за словами чиновников часто не следует ничего, кроме новых речей.

Мы привыкли, что их доклады и отчеты пестрят цифрами и данными, за которыми ничего не стоит. Мы привыкли, что их  декларации расходятся с реальными последствиями действий. К сожалению, чиновники любят утешать себя количеством предпринятых действий, а не наличием результата. Никто из них не вспоминает о старой поговорке, которая  гласит, «что много работы не означает много пользы». Результат зависит не от количества приложенных усилий - он зависит от необходимых усилий. 

Чиновники, погрязшие в коррупции и зрящие на мир из окон своих служебных автомобилей, забывают, что они находятся на своих местах и получают зарплату благодаря нашим налогам. Они находятся там для того, чтобы обслуживать общество (а не наоборот) и эффективно выполнять поставленные перед ними задачи. Система, вскармливающая чиновников, которые ни за что не отвечают, не должна более существовать. Чиновники обязаны быть составной частью перемен, являть собою пример компетентности и порядочности, осознавать свою сопричастность за общее дело и нести ответственность за свои заявления. 

Отнесетесь ли вы серьезно к тем чиновникам, которые, рассказывая нам о Международной декаде ООН «Вода для жизни», доказывают, что мы умрем без воды, тогда, как во многих агентствах и комитетах, где они работают, эта самая вода утекает сотнями литров из сломанных кранов или неработающих сливных бочков?! 

Поверите ли вы в то, что министерство энергетики считает энергосбережение и альтернативные источники энергии одними из приоритетов для обеспечения энергетической безопасности страны, если в самом министерстве нет ни энергосберегающих ламп, ни солнечных панелей на крыше?! 

Согласитесь ли вы с утверждением, что экологическая экспертиза основной инструмент государственного контроля над рациональным использованием ресурсов, когда природоохранные органы, выдают ее даже таким проектам и объектам, проведение и строительство которых нарушают все мыслимые и немыслимые правила и законы?! 

Это двуличие и порождает абсолютное равнодушие к созданию более устойчивого будущего у всех остальных. Общественность осознает, что за экологическими и социальными лозунгами, скрываются совершенно противоположные действия, зачастую направленные не на благо природы и общества, а на получение сиюминутной прибыли в угоду корпоративным или, что еще хуже, личным интересам. 

Люди хотят видеть открытую и прозрачную деятельность государственных органов, ответственных и грамотных управленцев, реальные позитивные изменения, а свои красивые и пустые речи пусть они оставят для дураков.