«ДУМАЯ О ЗАВТРАШНЕМ ВЧЕРА»

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Июнь 23 2013

 

«ДУМАЯ О ЗАВТРАШНЕМ ВЧЕРА»

Тимур Идрисов 

 

   Когда вы последний раз любовались звездным небом? Ночным куполом рождающим мириады звезд? Когда последний раз думали о том, что где-то вырубаются леса, загрязняются реки, в океане разливается нефть и исчезают и уходят навсегда тысячи, десятки тысяч видов животных, птиц, насекомых, растений? Не помните?! А припомните сколько раз вы после просмотра очередной экологической передачи говорили вслух –«Черт, ну и бардак!» или «Что творят, негодяи!»? Много?! Тогда скажите сколько раз вы сделали что-нибудь маленькое, но конкретное, чтобы остановить это?  Нисколько?!

 

 

   Неужели вы до сих пор думаете, что это так далеко, что не касается вас и нет вам дела до всего этого, а если и есть, Вы ничего не сможете изменить?! Неужели вы совсем забыли, что Земля всего лишь маленькая, живая планета, где все взаимосвязано в великом и грандиозном круговороте жизни?!

 

   Кто мы - безумные, алчные люди жаждущие легкой наживы. Вечно страждающие денег и злата? Кто мы - в искусственном мире, созданном нами и боготворящим его? Кто мы – забывшие о родстве с Природой и обязанностях, предавшие семью? Кто мы - похожие на пассажиров «Титаника», которые стараются заработать денег, чтобы купить билет на «непотопляемый» корабль, только билет не третьего, а второго класса.*

 

   И вот «Титаник» уже дал пробоину и вода хлынула мерным гулом в огромное корабельное чрево. Помните капитана и офицеров, которые не могли уговорить пассажиров сесть в шлюпки в первые полчаса? Потому что мы не верили, что он может потонуть, ведь он такой современный, комфортабельный, с водонепроницаемыми отсеками… Кто знал? Кто предвидел? Но сегодня мы знаем и можем предвидеть катастрофу. Ведь она очевидна, как сегодня очевиден для нас айсберг потопивший «Титаник».

 

   Слышите монотонный гул винтов под водой?! «Титаник» и на нем все человечество… Все быстрее набираем ход. Все быстрее исчезают слоны, тигры, носороги, куницы, белки, орлы, киты, лягушки, бабочки, жуки, змеи, цветы, кустарники, деревья, реки, озера, луга, поля, леса, глобальные экосистемы, и не вернешься назад, чтобы их подобрать… Все быстрее… Посмотрите, что делают эти странные люди? Мастерят плот?! Но зачем?! Да они же не в себе! Все быстрее… Ночь, темная, холодная вода. Впередсмотрящий чертыхается и подергиваясь ежится. На чьих-то часах тихо тикают ровные стройные стрелки. Айсберга еще не видно, но он там, впереди. Совсем близко. Огромный кусок антарктического льда, который станет смертью нашей системе, смертью нашим идолам, смертью человеческому безумию…

 

   Думая о завтрашнем вчера, сделай что-нибудь уже сегодня.