Велосипедная мечта

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Июнь 23 2013

 

Велосипедная мечта

 

Пару лет назад мне довелось прочитать отчет одной из консалтинговых компаний, вовлеченных в проект по расширению крупного проспекта в центре Душанбе. Проект предлагал расширение проезжей части и строительство двухуровневой развязки. На вопрос предусматривает ли проект создание велосипедных дорожек, компания прислала ответ, в котором отметила, что подобного не предусмотрено, поскольку проведенный опрос жителей показал, что они не пользуются велосипедами и не планируют совершать на них поездки.

 

 

Ответ меня тогда сильно удивил. Как можно пользоваться велосипедом в городе без риска для своей жизни, когда нет специальных дорожек, парковок и сервиса? Редкий горожанин способен проехать по дороге на велосипеде рядом с агрессивными водителями, многие из которых получили права совсем не своими знаниями ПДД. У нас даже пешеходы бояться переходить дорогу на зеленый свет. Именно отсутствие велосипедной инфраструктуры и является основной причиной, почему никто не пользуется или так редко пользуется велотранспортом.

 

Наличие и развитие безопасных велодорожек и парковок, как и формирование положительного общественного мнения о езде на велосипедах, будет способствовать более активному использованию горожанами этого экологически-дружелюбного и полезного для здоровья вида транспорта. Но чтобы это произошло, нам нужен совершенно другой уровень понимания термина «развитие» теми, кто принимает соответствующие решения.  

 

Необходимо убедить как их, так и многих обычных людей, что качество жизни не подразумевает дворов и улиц, загаженных и загрязненных автомобилями; постоянного расширения асфальтовых дорог, наличия многоуровневых развязок и строительства уродливых бетонно-стеклянных небоскребов. Такой «современный» бездушный и серый образ нашего настоящего и будущего, лишь отражает всю ограниченность тех, для кого последняя марка авто, купленная на нечестные деньги, и безвкусный особняк с забором выше, чем в тюрьме, являются смыслом существования.

 

Мы же говорим о таком развитии Душанбе, когда пешеходы будут свободно передвигаться по улицам и пересекать перекрестки, не опасаясь за свою жизнь; когда дети смогут с радостью играть на оборудованных игровых площадках рядом с домом; когда в тенистых парках и скверах можно будет, сидя под деревом, почитать в тишине книгу; когда общественный транспорт будет быстрым, комфортным и чистым; когда водители будут вежливы и начнут уступать дорогу, когда в зеленых двориках, уютных кафе и чайхонах будут рождаться веселые шутки и любовь. И если мы сможем представить себе это и начать развитие в правильном направлении, то в один прекрасный день мэр станет ездить на работу на велосипеде.

 

Тимур Идрисов, Экологическая организация «Маленькая Земля»