Основные принципы работы "Маленькой Земли"

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

 

Экологическая мудрость (фундаментальный принцип).
Мы сознаем, что люди являются частью природного мира, и признаем самостоятельную ценность всех форм жизни, всех видов живых существ. Мы признаем, что человеческое общество находится в зависимости от экологических ресурсов планеты и должно обеспечивать целостность экосистем, охранять биоразнообразие и жизнеспособность поддерживающих жизнь систем.
Социальная справедливость.
Мы заявляем, что ключом к социальной справедливости является такое распределение природных и созданных обществом ресурсов, локально и глобально, которое обеспечивает удовлетворение основных человеческих потребностей и гарантирует каждому гражданину возможности развиваться как личности и члену общества.
Демократия участия.
Мы боремся за демократию, при которой все граждане имеют право выражать свои взгляды, а также возможность непосредственно участвовать в принятии решений по экологическим, экономическим, социальным и политическим вопросам, которые касаются их жизненных интересов.
Ненасилие.
Мы заявляем о нашей приверженности принципу ненасилия как самому мощному противоядию против насилия. Мы боремся за культуру мира и сотрудничества между государствами, группами и индивидуумами как за основу глобальной безопасности. Мы верим, что безопасность обеспечивается не военной силой, а сотрудничеством, экономическим и социальным развитием, экологической безопасностью и уважением прав человека.
Устойчивость.
Мы признаем ограниченность возможностей материального роста человечества в рамках биосферы, а также необходимость сохранения биоразнообразия через обеспечение неистощимого использования возобновляемых ресурсов и ответственного использования не возобновляемых ресурсов.
Мы полагаем, что в целях обеспечения устойчивого развития и удовлетворения нужд настоящего и будущих поколений ограниченными природными ресурсами планеты, необходимо остановить и повернуть вспять продолжающийся рост глобального потребления, ограничить рост населения планеты и искоренить неравенство.
Уважение разнообразия.
Мы приветствуем культурное, этическое, расовое, сексуальное, религиозное и духовное разнообразие, не противоречащее принципам индивидуальной ответственности перед всеми живыми. Мы защищаем права всех людей, без исключения, на окружающую среду, обеспечивающую их достоинство, телесное и духовное здоровье. Мы поддерживаем развитие позитивных, ответственных и уважительных связей через разделяющие нас границы в духе строительства поли-культурного общества.
Экологическая организация «Маленькая Земля»