Персональная велоистория. Часть 1 - «Новичок»

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Апр 30 2017

О том, почему среди душанбинцев велотранспорт еще не так популярен, какие существуют барьеры для девушек, и что можно изменить в данной ситуации, мы узнали у Ниссо Баротовой, молодого маркетолога из Душанбе, которая сравнительно недавно сама начала кататься на велосипеде.

Ниссо Баротова, 23 года, Душанбе

Расскажи 4 жизненные позиции от Ниссо Баротовой.

Первое – это саморазвитие, второе – познание своего «Я», своего внутреннего эго, третье – изучение языков, очень важно быть полиглотом, ну а четвертое – знать свои права.

Чем ты занимаешься в свободное время?

По жизни я занимаюсь творчеством, я – творческая личность, стараюсь как можно чаще себя в чем-то реализовывать. Как и все люди, я люблю слушать музыку и много рисую. Стараюсь рисовать в разных направлениях, сейчас изучаю геометрические рисунки, в ближайшем будущем научусь рисовать людей и животных.

Ты можешь назвать себя социально-активной личностью?

Я, наверное, где-то посерединке. Иногда бываю социально-активной, иногда социально-пассивной, могу активироваться, но вообще я – «страж дивана» (смеется).

Когда ты последний раз садилась на велосипед? Только честно.

Честно. Это было в августе, я брала велосипед в аренду. Т.е. начиная с марта, активно пользовалась прокатом и каталась недалеко в пределах города.

Расскажи свою краткую историю велосипедиста. С чего все начиналось?

На велосипеде умею кататься достаточно давно, наверное, лет с 10, а может и раньше. Научил меня кататься мой дядя. Это были долгие и мучительные уроки катания. Потом большущий перерыв, и вот уже совсем недавно я опять села на велосипед. Одна я не катаюсь, последний раз каталась со своей подругой, пока она не уехала в Тюмень.

Ты помнишь марку своего первого велосипеда?

Я даже и не помню. Помню, что он был красивым, бело-синего цвета, но какой точно марки вспомнить не могу. Хороший был велик, с хорошими тормозами.

Как ты думаешь, что мешает многим любителям пересесть на велотранспорт?

Если брать гендерный стереотип, то женщина на велосипед не может пересесть по многим причинам. Первое, многие традиционные женщины носят платья, как они смогут кататься на велосипеде в такой одежде, это же ведь неудобно. А потом женщине на велосипеде у нас же вслед все свистеть будут, окрикивать. Так это на самом деле и происходит. Я вот когда каталась, меня все принимали за иностранку, кричали мне вслед «Hello». Для большинства населения девушка на велосипеде все еще иностранка, никак не местная. Ну а для мужчин не вижу проблем пересесть на велосипед.

Т.е. ты считаешь, что у мужчин нет барьеров в данном вопросе?

Да. Мужчине просто надо научиться кататься и знать правила. А вот женщина на велосипеде – это уже жесткий стереотип. Сложно пока ему противостоять. Гендерные роли все еще сильно мешают в этой ситуации. Принято считать руль, велосипед – для мальчиков, а для девочек – коляска с куклой.

Как думаешь, что нужно сделать, чтоб изменить сложившуюся ситуацию, повысить популярность велотранспорта?

Если популяризировать велотранспорт среди женщин, чтобы они смогли пересесть на велосипед не только в спортзале во время Cycling, а по-настоящему», так сказать «выпустить женщин на дорогу», то сначала нужно всех популярно ознакомить с правилами ПДД. Это важно сделать в первую очередь. Чтобы никто не мешал автомобилистам, чтоб каждый знал, как обезопасить себя. Правила обязаны знать и мужчины, и женщины, это касается всех. Для большинства наших женщин было бы хорошим примером пересадить какого-то кумира женского пола на велосипед.

Кого бы ты посоветовала в качестве такого неформального кумира?

Ой, я даже не знаю. Может певицу популярную. Кого-то среднего возраста, не молодую и не пожилую женщину, чтоб угодить большинству.

Ситуация на дорогах тебя пугает?

Она пугает всех. Даже автомобилистов.

Кто тебя вдохновил на «покатушки» в свое время? У тебя есть свой собственный кумир?

Нет. Я сама захотела уже во взрослом возрасте сесть на велосипед и выйти за пределы зоны тротуара на дорогу.

Собираешься приобретать свой личный велосипед?

Хотела бы конечно, но в данный момент финансовое положение пока не позволяет. Пока я катаюсь не так часто, я просто беру велосипед в прокате. Я могу спокойно найти свободное время и пойти арендовать почасово нужный мне велосипед. Для меня это выход.

У тебя есть свои любимые веломаршруты по Душанбе или за городом?

Мне нравится просто прямая дорога, я ненавижу подъемы, для меня ужасно тяжело подниматься на подъем. В такие моменты я просто тяну велосипед за собой. Каких-то определенных любимых маршрутов у меня нет. Обычно я катаюсь по центральным улицам, куда свернула, туда свернула, еду прямо – замечательно. Главное – в тупик не попасть и «стенку не поцеловать».

Чтобы ты хотела адресовать всем девушкам, которые хотели бы пересесть на велотранспорт, но еще не решились.

Не бояться и рушить гендерные стереотипы! Найти своих единомышленников, которые могли бы поддержать их, научить, составить компанию, присоединиться к нашему городскому велосообществу. Главное не бояться и делать то, что тебе действительно нравится и приносит радость.

Подготовлено для информационной кампании «Продвижение велотранспорта и велоспорта в РТ» в рамках проекта «Медиа для эффективного освещения вопросов окружающей среды и природных ресурсов в Центральной Азии».