Персональная велоистория. Часть 2 – «Спортсмен»

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Май 28 2017

Трудно ли приходится спортсменам-велосипедистам в Таджикистане, что из себя представляет велоспорт сегодня, и какие существуют видимые перспективы его развития, рассказал нам в беседе очень разноплановый молодой человек, спортсмен-велосипедист, музыкант, экономист по образованию и технарь по роду деятельности.

Рустам Мирзоахмедов, 28 лет, Душанбе

Как ты начал заниматься велосипедным спортом? Какие у тебя результаты?

Моя велосипедная жизнь началась около 9 лет назад с отцовского «старт-шоссе» Харьковского велосипедного завода, история которого уходит в годы молодости моего отца, Мирзоахмедова Камиля. Он был любителем, но по его словам достаточно сильным. Папа рассказывал, о том, как много было различных велосекций и клубов раньше, как по несколько раз в день можно было увидеть группы велогонщиков, тренировавшихся на наших дорогах.
Так я начал ездить. Повлияли рассказы отца, но у меня у самого было желание, да и хотелось побить его "рекорды". Сначала я ездил в черте города, где-то по делам, где-то по работе и т.д. Постепенно велосипед стал забирать меня у общественного транспорта. По выходным я начал кататься за город на природу, с каждым разом все дальше и дальше. Было очень интересно! Через некоторое время отцовские рекорды были побиты. Причем на том же самом велосипеде.

 У тебя до сих пор тот же велосипед?                                                                                                                          

Да, тот старый велосипед остался. Но для себя я со временем приобрел «машину» посерьезнее – велосипед Giant. Купил я его в Москве.

Ты помнишь свои первые спортивные соревнования?

Позже я познакомился с ребятами, которые тоже увлекались велопоездками и велоспортом. Я узнал, что у нас ещё действует Федерация велосипедистов, её президентом тогда был Ренат Батыршин. В 2014 году мне повезло принять участие в моей первой велогонке "Душанбе - Ходжа оби гарм", в которой я занял второе место, уступив Мухаммаду Шаропову. Это и дало "толчок" к тому, чтобы я начал "гонять" на велосипеде.

Какие соревнования стали наиболее знаковыми или запоминающимися для тебя?

В 2015 году мне удалось попасть на международную велогонку в Казахстане, в городе Талгар, она проводилась с 1 по 9 мая. Гонка была тяжелой и очень интересной. Но занять там хотя бы какие-то выигрышные места у нас не получилось по причине неопытности. Это была первая велогонка такого уровня за послесоюзное время.
Затем я участвовал ещё в нескольких республиканских гонках, которые и стали самыми памятными, потому что я в них занимал победные места.

Можешь вкратце описать систему своих велосипедных тренировок, если такая имеется.

Что касается моих тренировок, скажу такой фразой: "Чтобы быстро педалировать, надо быстро педалировать". Всё вроде бы просто, но и к этому надо прийти. Я читал разную литературу, просматривал форумы, советы и для себя составил такую программу тренировок: в начале сезона просто набор "объема", а именно небыстрые, но далёкие поездки, затем отработки участков на повышенной частоте (каденсе) педалирования, силовая работа - езда в гору, а также отработка спурта, езды с небольшой скоростью и резкими максимальными ускорениями.

Как ты считаешь, с какими основными преградами сталкиваются спортсмены-велосипедисты в нашей стране?

К сожалению, сегодня наш велоспорт практически мёртв как вид спорта. На данный момент нет велобаз, нет оснащения, нет финансирования.А если и есть, то больше условное. Но, тем не менее, пусть и на голом энтузиазме, энтузиазме людей, болеющих этим видом спорта (Андрей Миронов, Дильшод Холматов), есть небольшие подвижки и предпосылки к его возрождению. А пока, как мне кажется, все начинающие ребята, юниоры, также горящие желанием ездить на велосипеде, будут просто "прокатывать" свои годы, так и не добившись в велоспорте серьезных результатов.
Этот вид спорта очень затратный, как в плане питания, так и в плане экипировки, тем не менее, у нас есть все климатические условия, чтобы растить спортсменов мирового уровня. А пока, каждый из этих ребят, как и я, вынужден делать выбор в пользу поиска работы, тем самым отходя от велоспорта, в разряд любителей.

Что по твоему мнению нужно начать преобразовывать для развития велоспорта прямо сейчас?

На мой взгляд, чтобы улучшить нынешнее положение велоспорта в Таджикистане, каждому спортсмену нужно просто не сдаваться, использовать каждую возможность заявить о себе.

А какие планы у тебя самого на этот счет?                                                                              

Серьезных планов как таковых уже попросту нет. Может занятие велосипедным спортом для меня – это остатки энтузиазма или привычка.

Твой спортивный девиз, поделись с читателями, пожалуйста!

Гоняйте на велосипеде! Это круто! Это адреналин и скорость! Колесите по стране, у нас много красивых мест, которые можно увидеть, только пересев на велосипед.

Подготовлено для информационной кампании «Продвижение велотранспорта и велоспорта в РТ» в рамках проекта «Медиа для эффективного освещения вопросов окружающей среды и природных ресурсов в Центральной Азии».