Николь Ван Гемерт

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Март 17 2015

Меня зовут Николь Ван Гемерт – частично я выполняю работу местного политика, частично директора общественной организации по защите животных. Я живу в небольшом голландском городке, который называется Утрехт. Как политик я стараюсь сделать все возможное, чтобы Утрехт отвечал принципам устойчивого развития и становился лучше.

В данный момент, я работаю в Городском Совете над инициативой, которую прозвали «биостиральная машина». Это разработка местных специалистов, которые предлагают отчищать зараженную почву с помощью нетоксичных элементов. Я также вносила в Городской Совет предложение более активно заниматься переработкой отходов и способствовать установке солнечных систем и ветротурбин, которые могли бы стать одним из дешевых источников энергии для жителей Утрехта.

Но изменения могут происходить и не только на уровне города. Я убеждена, что небольшие шаги, которые каждый может предпринять, могут иметь серьезные последствия. Поэтому я также стараюсь быть «зеленой» и сделать свою жизнь более экологически-дружелюбной. Я разделяю отходы и сдаю их на переработку. У меня нет автомобиля. Для поездок на работу в Амстердам я пользуюсь поездом и велосипедом. Дома я пользуюсь энергосберегающими лампами, а на моей двери висит объявление с просьбой не бросать в почтовый ящик рекламные журналы и буклеты. Я закупаю продукты в специальном магазине, который продает биологические товары и, конечно, всегда беру с собой собственную многоразовую сумку!

В прошлом я работала в нескольких экологических общественных организациях. Сейчас же я борюсь с самым экологически недружелюбным и ужасным бизнесом – производством и продажей изделий из животного меха. «Экологический след» (негативное влияние на окружающую среду) этого бизнеса в пять раз выше, чем у производства, которое использует любой другой вид материала. Поэтому этот бизнес не только жесток по отношению к животным, но и экологически вреден.

В свободное время я принимаю участие в различных экологических акциях и кампаниях. Раньше я была активной участницей протестов и маршей против использования ядерной энергии. Сейчас я помогаю инициативе, которая стартовала в Нидерландах, и целью которой является запрет ядерного оружия во всем мире. Сейчас мы хотим, чтобы все важные политики в Нидерландах, включая мэров городов, подписали наше обращение «о безъядерном будущем» нашей планеты. Конечно, я надеюсь, что и Утрехт, в котором я живу, не останется в стороне и станет хорошим примером для остальных.

Николь Ван Гемерт специально для «Маленькой Земли»