Анастасия Пугачева

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Апр 09 2015

Мы продолжаем публиковать персональные "зеленые" истории о том, как наши герои в своих повседневных делах помогают природе, выбирая экологически-дружелюбные альтернативы или делая более разумный выбор. Сегодня мы с удовольствием делимся рассказом Насти Пугачевой из Днепропетровска. Ждем и ваших историй!

Привет! Меня зовут Анастасия, я из Днепропетровска и я пытаюсь делать кое-что в своей частной жизни, чтобы не вредить Земле, животным и, в конце концов, людям) Уже 7 лет я ем только растительные и молочные продукты. С лета-2014 сортирую бытовые отходы. Бумагу раз в пару месяцев сдаю в макулатуру и получаю даже маленькие, но деньги)). Пластик, металл и стекло кидаю в специальные контейнеры в городе (не ленюсь везти это все в областной центр из своего провинциального городка, где о таких контейнерах и не слышали). Органику выкидываю прямо на землю под дерево в своем дворе.

С сентября-2014 я села на велосипед (свой собственный! - подарила себе на День рожденья). Езжу на нем по городу даже на довольно большие расстояния. Если погода не позволяет, по возможности выбираю вместо маршрутки (автобуса) городской электротранспорт. Эпизодически участвую в различных эко-инициативах: то озеленительных, то уборочных, то просветительских, ну и так далее. Стараюсь покупать товары как можно "местнее". Например, вместо черного/зеленого чая и кофе пью цикорий и местные травы. Стараюсь сократить покупку пластика в виде упаковки, особенно - одноразовых пакетов-маечек или просто никуда не пригодного запаянного полиэтилена.

Бытовую химию покупаю у местного эко-производителя (без фосфатов, животных жиров, предельно простой и понятный состав). К сожалению, он пока может предложить только стиральный порошок и мыло, но это уже кое-что. Вот так и живу.) Некоторым людям кажется, что это отнимает много
времени, что я заморачиваюсь. Но мне все это совсем не трудно. Дело привычки.

1.фото: Мой любимый домашний питомец - тоже вегетарианец)
2.фото: На просветительской акции организации "ЭкоДнепр" на День города Днепропетровска
3.фото: В футболке "Маленькой Земли" с великом

Настя Пугачева специально для "Маленькой Земли"