В Алматы обсудят развитие устойчивого транспорта и мобильности

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Сен 02 2016

Конференция «На велосипеде и пешком. Мой путь - будущее моего города» пройдет 22-23 сентября, 2016 г. в Алматы, Казахстан. Мероприятие будет организовано при поддержке проекта ПРООН-ГЭФ «Устойчивый транспорт г. Алматы» и посольства Королевства Нидерландов.

Целью конференции является привлечение внимание общественности и властей к необходимости стратегического планирования и активной пропаганды немоторизированных передвижений в качестве части стратегий по устойчивому развитию городов, а также разъяснение их роли в улучшении мобильности и комфортности города.

Конференция предоставит возможность обсудить, кто должен и может отвечать за финансирование проектов в области популяризации велосипедного транспорта и пропаганду здорового образа жизни.

Докладчики постараются ответить на актуальные вопросы о роли активной мобильности в жизни горожан, об институциональных, технологических и культурных аспектах при выборе транспорта и об эффективном взаимодействии властей с населением, бизнесом и научным сообществом.

Участники смогут поделиться опытом реализации пилотных проектов в разных странах мира и оценить их эффективность, возможности тиражирования, а также рассмотреть проблемы в реализации, с которыми стакиваются на местах общественные организации или активисты.

Участие в мероприятии примут эксперты по вопросам развития устойчивого транспорта, представители властей и некоторых городских администраций, а также сотрудники общественных организаций и активисты велодвижений из Казахстана, Нидерландов, Австрии, России, Великобритании, Таджикистана и ряда других стран.

По итогам работы конференции планируется подготовить рекомендации для муниципалитетов и органов власти для стимулирования реализации местных и национальных программ по развитию мобильности и «зеленых» городов.

Наталья Идрисова, Экологическая организация «Маленькая Земля»
По материалам проекта ПРООН-ГЭФ «Устойчивый транспорт г. Алматы»