Программа им. Клауса Тёпфера

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Апр 12 2017

Программа им. Клауса Тёпфера для будущих руководителей в сфере охраны природы из стран Центральной и Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии

Программа им. Клауса Тёпфера финансируется Федеральным министерством окружающей среды, охраны природы, строительства и безопасности ядерных реакторов и осуществляется Федеральным ведомством по охране природы, в сотрудничестве с IUCN, CBD, CMS, UNEP-WCMC и другими международными партнерами.

Целевой аудиторией программы им. Клауса Тёпфера являются уже работающие будущие руководители в сфере охраны природы из стран Центральной и Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии.

Программа направлена на развитие личных способностей начинающих специалистов по охране природы, комбинируя техническое обучение с развитием управленческих навыков и помощью в организации связей. Она предназначена для специалистов с выраженными лидерскими качествами и способствует их ангажированной работе и участию в развитии своих собственных организаций.

Язык обучения

Обучение проводиться только на английском языке.

Структура программы

Курс состоит из четырех десятидневных учебных модулей (продолжительность курса 18 мес.) и будет проходить в Международной академии охраны природы Федерального ведомства по охране природы. Обучение включает: посещение важных природоохранных ведомств в Германии, трансферный проект, значимый для работы участников в их собственных учреждениях, а так же тесты, электронное обучение и дополнительные задания между модулями.

Конкретные направления по которым планируется проводить обучение

Модуль 1 "Информирование сохранения": Типы и распределение биоразнообразия, тенденции, причины и коренные причины потери биоразнообразия, обоснования сохранения , оценки и мониторинг биоразнообразия, управление информации и связи для сохранения биоразнообразия (сентя́брь 19-29, 2017)

Модуль 2: "Экономика и финансирование сохранения": Экологическая экономика, Экономика экосистем и биоразнообразия (ЭЭБ), мобилизации ресурсов и устойчивое финансирование мер по охране природы; финансовое планирование и управление по охране природы (март 5 – 16, 2018)

Модуль 3 "Управление охраной природы в пространственном контексте": Управление в охраняемых районах и за ее пределами, комплексное планирование землепользования, экологические сети, планирование проектов и управления ими для сохранения биоразнообразия (август 29 - сентябрь 9, 2018)

Модуль 4 "Управление и политика в сфере охраны природы": Процессы и структуры принятия решений, имеющих отношение к сохранению на местном, национальном и международном уровнях. Употреблительские подходы к ресурсосбережению; стратегическое планирование и ведение переговоров для сохранения биоразнообразия (февраль 25 – март 8, 2019)

Стоимость

Участие в данной программе бесплатно. Участники будут получать бесплатное проживание и питание в Международной академии охраны природы. Медицинское страхование во время пребывания в Германии и сбор за выдачу визы также будут покрыты организаторами. Возмещается часть путевых расходов. Например, участник программы из Кыргызтана должен оплатить 60€ за транспортные расходы для всех модулей (т.е. 15€ за каждый модуль).

Информация для организаций по выдвижению и поддержки кандидата

Для того, чтобы кандидата выбрали на участие в программе им. Клауса-Тёпфера, необходимо утверждение учреждения (в котором заявитель в настоящее время работает) о его выдвижении. Также заявители должны предоставить одно рекомендательное письмо от организации по выдвижению кандидата или других референтных лиц, работающих в области охраны природы. Ознакомтесь пожалуйста со следующими разделами для получения дополнительной информации о документах, которые должны быть предоставлены.

Номинационная заявка

Номинационная заявка должна быть заполнена только работодателем кандидата. Она служит подтверждением поддержки и одобрения работодательского учреждения для кандидата. После подписания номинационной заявки, работодатель подтверждает об освобождении кандидата от своих обязанностей во время участия в четырех модулях (каждый модуль состоит из 10 дней) в Германии. В период между учебными модулями, работодатель также рассматривает требование кандидата для завершения упражнений, связанных с семинаром.

Рекомендательное письмо

Учреждение (в котором заявитель в настоящее время работает) и одно дополнительное референтное лицо / учереждение обязаны заполнить рекомендательное письмо для того, чтобы кандидат был выбран для участия в программе. Рекомендательное письмо должно содержать следующую информацию: основные обязанности, опыт, квалификацию и мотивацию работы кандидата, а также описывать лидерский потенциал заявителя.

В письме должно быть четко указано следующее: почему кандидата рекомендуют в принятии участия в программе и какие нововведения / изменения в организации / учереждении может сделать заявитель, после возвращения домой. В случае, если организаторам программы потребуется дополнительная информация о заявителе, просим указать в письме контактные данные ответственного лица, рекомендующего кандидата.

Дополнительная информация

www.bfn.de/klaus-toepfer-fellowship.html.

Контакты

По вопросам, связанным с данной программой, обращайтесь к нам.

Источник: http://www.bfn.de/klaustoepferfellowship-russian+M5054de7a952.html