Европейская Неделя Мобильности 2018

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Сен 10 2018

С 16 по 22 сентября многие европейские (и не только) города примут участие в Европейской неделе мобильности. Это ряд официальных и общественных мероприятий, призванный поддержать развитие социально и экологически дружелюбных видов транспорта и новые концепции мобильности. Впервые стартовав в 2002 году, Европейская неделя мобильности стала одной из самых популярных инициатив. С каждым годом к ней присоединяются все больше городов и стран. В этом году в Неделе примут участие более 2000 городов из 42 стран мира.

Главный фокус Европейской недели мобильности 2018 – транспортная мультимодальность. Многие любят разнообразие в еде, в одежде, в музыке. Так почему же мы должны зацикливаться на чем-то одном, когда речь идет о транспорте? Возможно, вам с семьей проще добраться на автомобиле до побережья, но зачастую это точно не лучший способ попасть в центр города. В этом году Европейская неделя мобильности призывает нас открыть для себя новые способы попасть из точки А в точку Б и узнать больше об альтернативных видах передвижения.

Почему бы не попробовать ездить и передвигаться по городу по-новому? Прогуляйтесь пешком до кафе, прокатитесь на велосипеде до вашего фитнес-центра, спуститесь в метро, чтобы не стоять в пробках, воспользуйтесь автобусом и не платите за парковку пока занимаетесь покупками. Такой подход может не только сэкономить деньги, но и улучшить ваше здоровье.

Муниципальным властям следует активнее развивать мультимодальный устойчивый транспорт, вовлекать горожан в процесс принятия решений и изучать наилучшие примеры других городов. Эффективная и экологически дружелюбная система мобильности делает города комфортными, улучшает окружающую среду и способствует экономическому росту.

Кульминацией Европейской Недели Мобильности является Всемирный День без автомобиля, который отмечается 22 сентября. Цель движения это не просто пропаганда пешего и велосипедного способов передвижения, использования общественного транспорта или строительства сообществ с шаговой доступностью мест работы и досуга. Это и формирование новой концепции, и создание необходимых условий для развития городов, где появится возможность жить, работать и отдыхать в гармонии с природой и друг с другом.

Более подробно: http://www.mobilityweek.eu
Тимур Идрисов, Экологическая организация «Маленькая Земля»