Прием заявок: программа стажировок

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Март 06 2019

Что: возможность поехать на 1-2 месяца в принимающую организацию по своему выбору для гражданских активистов, журналистов, экспертов и других профессионалов из сферы НКО

Когда: сентябрь-ноябрь 2019 года или февраль-март 2020 года

Где: Центральная/Восточная Европа, страны Балтии, Центральная Азия или Балканы

Языки: русский/английский

Кто может подать заявку: гражданские активисты, журналисты, исследователи из стран Восточной Европы и Центральной Азии, уже накопившие опыт в своих областях работы

Крайний срок подачи заявок: 30 апреля 2019

О программе
Программа стажировок направлена на усиление некоммерческих организаций и движений в Восточной Европе и Центральной Азии, а также на развитие международных связей и партнерств между гражданскими инициативами в регионе.

В рамках программы стажеры самостоятельно выбирают принимающую организацию в странах Центральной и Восточной Европы, Центральной Азии, странах Балтии или на Балканах. Вы планируете стажировку исходя из своих интересов и договоренностей с принимающей стороной. Пражский гражданский центр выделяет финансирование на покрытие сопутствующих расходов.

Для принимающей организации участие в программе – это возможность наладить сотрудничество и обмен опытом с гражданскими активистами из разных стран. Принимающая сторона также получает вознаграждение за проведение стажировки.

Стажировка может быть направлена на обмен опытом, повышение квалификации стажера или налаживание сотрудничества между гражданскими инициативами. Вы можете использовать время в принимающей организации, чтобы провести исследование, написать отчет, книгу, статью или запланировать совместную работу с партнерами. Мы также с удовольствием рассмотрим заявки на стажировки, в рамках которых вы планируете обучить чему-то принимающую организацию. Центр не ограничивает темы для проектов, но приветствует заявки по приоритетным темам ПГЦ.

Стажировка может длиться от одного до двух месяцев. Вы можете выбрать удобное время в один из этих периодов: сентябрь-ноябрь 2019 года или февраль-май 2020 года.

Кто может подать заявку?
Кандидаты на участие в программе должны иметь опыт работы в своей стране по тематике будущей стажировки. Стажерами прошлых лет были:

• Гражданские активисты и представители некоммерческих организаций
• Правозащитники
• Эксперты аналитических центров
• Исследователи по ключевым темам ПГЦ
• Социальные предприниматели
• IT-специалисты, помогающие социальным проектам

Мы не сможем профинансировать ваш проект, если вы уже получали поддержку от ПГЦ в рамках предыдущих раундов программ стажировок или стипендий. Тем не менее мы будем рады, если вы расскажете об этом конкурсе своим коллегам. Участники других мероприятий ПГЦ могут беспрепятственно подавать заявку на участие в программе стажировок.

Если вы представитель организации, которая хочет пригласить конкретного человека на стажировку, пожалуйста, отправьте вашему потенциальному стажеру информацию об этом конкурсе. Если с вами связался человек, который хочет пройти у вас стажировку, мы рекомендуем обсудить с заявителем его проект и убедиться, что стажер вам подходит перед тем, как предоставлять письмо поддержки. По другим вопросам о программе стажировок пишите на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Какие стажировки получат поддержку?
Вы можете предложить любую тематику для проекта, над которым вы хотите работать в рамках стажировки. Тем не менее приоритет при отборе стажеров будут отдаваться заявкам, отвечающим ключевым темам ПГЦ

Проекты должны четко демонстрировать, как именно стажировка поможет усилить вашу работу и/или организацию в вашей стране. Все стажеры должны реализовать конкретный проект: написать статью, исследование, сравнительный анализ, подготовить модуль для семинара или учебную программу, создать инфографику или другой информационный материал, который может распространяться электронно.

Проекты сугубо академической направленности имеют мало шансов на получение финансирования в рамках этой программы. Мы также не поддерживаем стажировки, целью которых является работа над кандидатской или докторской диссертацией.

Больше информации в источнике