Фотоконкурс к Международному дню лесов 2020 года

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Фев 28 2020

Запечатлейте примечательные или необычные растения или животных на свой фотоаппарат!

Вы знали, что леса дают кров около 80% наземных животных и растений мира? От тропических муравьев до крошечных древесных лягушек, от горных горилл до зеленых анаконд, от гигантских прибрежных секвой до горного ясеня – жизнь так и кипит в наших лесах! Это необычайное биоразнообразие помогает лесам адаптироваться к новым условиям и выживать под воздействием таких факторов, как изменение климата, лесные пожары, вредители и болезни, а также служить источником многочисленных благ для людей: в частности, источником продовольствия, крова, лекарств, энергоресурсов и доходов.

В ознаменование Международного дня лесов, который отмечается 21 марта, и в связи с тем, что тема этого года – «Леса и биоразнообразие», мы предлагаем вам сфотографировать примечательные и необычные лесные растения и животных. Их может отличать интересный внешний вид, неожиданное поведение, или же они могут представлять собой источник каких-то уникальных благ, либо их примечательность заключается в том, какое значение они имеют для местного сообщества.

Пришлите нам фотографию, и у вас будет шанс выиграть экшн-камеру!

Крайний срок подачи заявок – 16 марта 2020 года.

Как подать заявку?

Для участия в конкурсе просто выполните три следующих действия:

Сделайте фотографию примечательного или необычного лесного растения или животного.

Заполните онлайновую заявку, расскажите нам о том, что изображено на фото, и чем примечателен или необычен именно этот вид, и прикрепите фото.

Если у вас имеется эккаунт в “Twitter”. “Flickr” или “Instagram”, не забудьте разместить там фото с хэштегом #IntlForestDay.

Заявки будут оцениваться в трех возрастных категориях, и призом в каждой категории будет экшн-камера:

* Дети от 6 до 14 лет
* Молодые люди от 15 до 24 лет
* Взрослые в возрасте старше 24 лет

Внимание! Участникам в возрасте до 18 лет требуется согласие их родителей или законных опекунов.