Проект Европейского Союза объявляет конкурс среди журналистов Центральной Азии

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Июнь 12 2020

2020 год знаменует пятилетие с момента принятия Парижского соглашения. В то время как мир сейчас занят решением срочных вопросов, вызванных глобальным кризисом COVID-19, вопрос изменения климата не утратил своей актуальности и требует глобальных действий. Согласно ООН, 2020 год станет еще одним исключительно жарким годом. Сегодня мы должны объединить наши усилия для создания здорового и более устойчивого будущего для нашей планеты и нас самих.

Проект «Европейский Союз – Центральная Азия: сотрудничество в области водных ресурсов, окружающей среды и изменения климата» (WECOOP), финансируемый ЕС, объявляет о начале приема заявок на конкурс среди журналистов из стран Центральной Азии на тему “Изменение климата: будущее планеты в наших руках».

Целью конкурса является повышение уровня осведомленности об изменении климата и продвижение перехода от классической линейной модели производства и потребления к экономике замкнутого цикла.

По результатам конкурса будут отобраны два победителя. Победители примут участие в учебной поездке для ознакомления с наилучшими доступными практиками в Чехии, которая будет организована проектом WECOOP и предварительно запланирована на сентябрь 2020 г.

Условия конкурса

Для участия в конкурсе соискатели должны соответствовать следующим критериям:

* Гражданство одной из стран Центральной Азии (Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан)
* Возраст старше 18 лет
* Быть сотрудником СМИ, должным образом зарегистрированного в одной из стран Центральной Азии

Язык конкурсных работ ̶ русский, английский, либо казахский, кыргызский, таджикский, туркменский, узбекский с переводом на русский или английский. К участию в конкурсе принимаются материалы, посвященные теме изменения климата и подготовленные и опубликованные в печатных/ электронных СМИ или вышедшие в теле-/радио эфир в период с 15 октября 2019 г. по 31 июля 2020 г.

Для участия в конкурсе необходимо заполнить заявку (см. в прикреплении) и приложить файлы конкурсных работ (статья, очерк, интервью, теле-/радио- сюжет/программа) с указанием гиперссылок на них, а также в случае печатных СМИ приложить сканированную копию материала в формате PDF с названием и выходными данными печатного СМИ. Заявку и все приложенные материалы необходимо отправить на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Крайний срок подачи заявок – 31 июля 2020 г. Работы, отправленные позже указанной даты, не будут рассматриваться.

Для оценки конкурсных работ будет создана Конкурсная комиссия, в состав которой войдут сотрудники отделов сотрудничества и/или пресс-служб Представительств ЕС в странах Центральной Азии, а также руководство проекта WECOOP.

Конкурсные работы будут оцениваться по следующим критериям:

1. соответствие теме
2. понимание и степень раскрытия вопроса
3. точность и достоверность информации
4. профессиональный уровень подачи материала, стиль и язык изложения
5. соответствие этическим принципам журналистики


Результаты конкурса будут объявлены 10 августа 2020 г. на веб-сайте проекта WECOOP (wecoop.eu), а также на всех официальных страницах проекта WECOOP в социальных сетях Facebook, Instagram, Twitter (@wecoopproject).


Заявка на участие на английском языке
Заявка на участие на русском языке

Источник: https://wecoop.eu/ru/media-contest/?fbclid=IwAR3iw9R0_IdU1DDIwJCeSrdRRfydc--ssuDYc3fMdhnThIG4fEOTGrB14Zs