Первый в Душанбе "Фримаркет"

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Май 27 2014

Уважаемые дамы и господа, 

Экологическая организация «Маленькая Земля» с удовольствием приглашает вас принять участие в первой в Таджикистане эко-ярмарке «ФРИМАРКЕТ», где вы сможете отдать или поменять вещи и предметы, которые стали вам не нужны. Ярмарка будет посвящена Всемирному Дню окружающей среды и пройдет 7 июня 2014 года в столичном Детском парке. Вход свободный.

«ФРИМАРКЕТ» будет сопровождаться музыкальным выступлением Бахтиера Назирбаева, бесплатной стрижкой от Бахрома Комилова, прочтением стихов и сбором макулатуры.

Главная задача эко-ярмарки «ФРИМАРКЕТ» – привлечь внимание людей к рациональному и бережному использованию ресурсов и важности делиться друг с другом, приносить пользу и бесплатно помогать тем, кто в этом нуждается.

Если вы заинтересованы принять участие в этом мероприятии и готовы предоставить вещи для раздачи, пожалуйста, по возможности, свяжитесь с нами по телефону 37 881-39-77 или по э-почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. до 4 июня 2014 года.

Правила «ФРИМАРКЕТА»:
1. Посетить ФРИМАРКЕТ может любой желающий.
2. ВСЕ ВЕЩИ ПРИНИМАЮТСЯ ДОБРОВОЛЬНО, БЕСПЛАТНО, БЕЗОТЧЕТНО И БЕЗВОЗВРАТНО!!!!!!!
3. Проявлять уважение и вежливость к другим участникам.
4. Принести на ярмарку можно все, что вам стало не нужно - посуду, одежду, книги, игрушки, бытовую технику, инструменты, сувениры, диски и т.д. ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ – ВЕЩИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЦЕЛЫМИ, ЧИСТЫМИ И В РАБОЧЕМ СОСТОЯНИИ.
5. Все принесенные вещи будут сортироваться по категориям.
6. Унести с собой можно хоть одну, хоть несколько вещей БЕСПЛАТНО. А если возникнет спор между двумя участниками за предмет, его будут решать с помощью простой игры «Камень-ножницы-бумага».
7. Также во время эко-ярмарки будет проходить сбор макулатуры, любой желающий сможет принести ненужную бумагу и картон.
8. Исключения: на ФРИМАРКЕТ мы не будем принимать еду, также не принимаются неисправные, грязные и поломанные вещи, предметы личной гигиены. Слишком большими громоздкими вещами можно обменяться на договорной основе.

Для справки: Really Free Market («Настоящий свободный рынок») — социально-экологическое движение, зародившееся в США в 2004 году и распространившееся по всей планете. Одноименное мероприятие, в ходе которого участники обменивают или просто дарят ставшие ненужными им вещи и предметы, а также оказывают бесплатные услуги (например, стрижка, ремонт или обучение), периодически проходит во многих городах мира.

С уважением,
Мусаввара Шукурова, исполнительный директор
Наталья Идрисова, со-организатор «ФРИМАРКЕТА»