Metro Photo Challenge 2014

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Сен 26 2014

Всё, что вам нужно знать для участия в конкурсе Metro Photo Challenge в этом году:

• Городские виды стали темой 10-го юбилейного международного конкурса Metro Photo Challenge. Всего три категории: «Магия моего города», «Бегство от городской суеты» и «Мой зелёный город».

 • Чтобы стать участником конкурса, необходимо загрузить свою неотредактированную фотографию на сайт www.metrophotochallenge.com.

• Каждая фотография должна быть в цифровом формате. Печатные или плёночные материалы не принимаются для участия в конкурсе. Фото не обязательно должно быть сделано при помощи цифрового фотоаппарата: принимаются сканы негативов, диапозитивы или фотоотпечатки. Все файлы должны весить не более 12 МБ и быть в формате JPEG или JPG.

• Приемлемы только небольшие осветление, затемнение и/или цветокорректировка, а также кадрирование. Другие методы редактирования, такие, как HDR, сведение панорамы, создание коллажей и использование фильтров, могут использоваться только в категории «Магия моего города».

• Конкурс пройдёт с 23 сентября по 5 декабря 2014 года. Представлять можно только одну страну. Странами-участницами являются Финляндия, Нидерланды, Бельгия, Франция, Россия, Италия, Канада, США, Мексика, Колумбия, Никарагуа, Эквадор, Чили, Швеция, Бразилия, Пуэрто-Рико и Перу.

• Фотографии принимаются до 18 октября 2014 года.

• В конкурсе могут участвовать как профессиональные фотографы, так и любители. Даже если вы не являетесь гражданином одной из стран Metro, вы можете принять участие в Metro Photo Challenge – для этого есть международный раздел. Участие бесплатное.

• Если вам нет 18, вы можете участвовать в Metro Photo Challenge только с разрешения одного из родителей или опекуна. Причём они не имеют права претендовать на приз.

КАТЕГОРИИ

Магия моего города

На первый взгляд, на снимке изображена городская суета, которую постоянно видит горожанин, но, если присмотреться, каждая деталь, каждое лицо и каждая улица города уникальны своей жизнью, историей и культурой. Город может быть одновременно красивым и неприятным – всё это является частью магии, которая делает город прекрасным местом, созданным человеком. В чём магия вашего города? И способны ли вы уловить эти уникальные детали?

Бегство от города

Толпы людей, сумасшедший трафик, рутина... Каждому из нас иногда хочется избавиться от всей этой городской суеты. Нам свойственно искать тишину, мы отдыхаем, меняя обстановку или находя тайные места в городе, о которых никто кроме вас не знает. Бегство от суеты восстанавливает душевные силы. Вам известны такие «оазисы покоя», и вы можете их сфотографировать? На фото может быть место, в котором вы черпаете душевный покой, или даже человек, к которому вы обращаетесь за восстановлением сил.

Мой зелёный город

 Наши города оказывают неблагоприятное влияние на окружающую среду, в то же время они могут стать хорошей платформой для борьбы с изменениями климата. Сейчас каждому из нас доступны средства, которые позволяют делать окружающее пространство более экологичным. Замечали ли вы позитивные изменения, произошедшие в борьбе с изменением климата в вашем городе, чтобы у нашей планеты и человечества было будущее?

Metro Photo Challenge 2014 и ООН предлагают вам показать, как усилия для сохранения климата в вашем городе помогают сэкономить деньги и получить другие преимущества, такие, как очищение воздуха и улучшение состояния горожан.

Главный приз – поездка в Нью-Йорк

Победителя в каждой  категории выберет международное жюри. Главным призом станет фототур в один из самых фотогеничных городов мира – Нью-Йорк.

Фотоэкспедиция включает в себя расходы на перелёт до Нью-Йорка и обратно, проживание, городской транспорт и мероприятия.

Фото, сделанные во время поездки в Нью-Йорк, будут опубликованы во всех странах Metro (в печатной и онлайн-версиях).

Это означает, что вы получите не только уникальный опыт и интересное путешествие по Нью-Йорку, но и, возможно, мировое признание.