Объявляется конкурс

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Фев 05 2015

Объявляется конкурс поддержки инновационных проектов в целях продвижения социального предпринимательства в Таджикистане среди студентов

Институт Synergos (США) в партнерстве с фондом Ага-Хан США (АКДН) стартовали в целях продвижения Социального предпринимательства (СП) в Центральной Азии как пути к социальному и экономическому развитию в 2012 году. Конечная цель партнерства между Synergos и АКДН является укрепление гражданского общества в Центральной Азии, расширения возможностей трудоустройства для молодежи, подготовка кадров в гражданском обществе и молодых лидеров в регионе.

Что такое социальное предпринимательство? Социальное предпринимательство – это деятельность, направленная на решение социальных проблем общества – улучшения условий жизни людей, на развитие социальной сферы, защиту окружающей среды и т.п. Создание рабочих мест, создавая новые Общественные организации (НПО) – один из важных этапов в ликвидации бедности в мире, и в этом направлении самым успешным и конкурентоспособным институтом является новый бизнес – Социальное предпринимательство. Проекты по Социальному предпринимательству призваны содействовать обеспечению людей средствами к существованию и решению других проблем социального характера общества. Социально-экономическая деятельность открывает хорошую возможность для расширения занятости в условиях существования глобальной проблемы безработицы и бедности.

На сегодняшний день возможностью программы могут воспользоваться студенты, обучающиеся в таджикских ВУЗах. Финансированные проекты должны быть реализованы в период март--май месяцы.

Уважаемые студенты! Исходя из целей программы Социального предпринимательства в Центральной Азии, приглашаем вас, АКТИВНО участвовать в конкурсе проектов, направленных на улучшение/смягчение социальных проблем общества и улучшения жизни людей вашего окружения. Это уникальная возможность реализовать свои инновационные бизнес- идеи, получив финансовую поддержку программы! Финансирование проектов варьируется от 200 до 2000 долларов США в зависимости от ваших идей.

Конкурс будет проходить в несколько этапов.

На первом этапе, заинтересованные студенты должны зарегистрироваться до 12 февраля 2015 года:

• По следующим номерам: 918 61 89 91 (Нодира Рахмонбердиева ) и 918 62 17 32 (Турсуной Исомидинова), или по эл.адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

• По городу Душанбе в Технологическом университете.

• По городу Куляб в Национальном Университет Куляба.

После набора заинтересованной группы студентов в определенном количестве будет организован информационный тренинг на базе партнерских университетов в городах Душанбе и Куляб во второй декаде февраля месяца текущего года.

Второй этап состоит из получения формата заявки и написания проектов при поддержке консультантов программы Социального предпринимательства в Таджикистане. Проекты могут быть написаны как на таджикском языке, так и на русском.

Третий этап – организация конкурса принятых проектов, отбор и финансирование.

Четвертый этап - реализация проектов и завершение отчетов реализованных проектов к концу мая 2015 года.