Восьмая Конференция министров «Окружающая среда для Европы»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Янв 29 2016

Конференция пройдет 8–10 июня 2016 года в Батуми, Грузия. Двумя основными темами Конференции министров в Батуми будут «экологизация экономики в общеевропейском регионе» и «повышение качества воздуха в интересах улучшения состояния окружающей среды и здоровья человека».

Кроме того, в ходе Конференции будет организован сегмент высокого уровня по вопросу об образовании в интересах устойчивого развития (ОУР) в форме совещания высокого уровня министров образования и окружающей среды с целью оценки прогресса, достигнутого в течение первых десяти лет осуществления стратегии ЕЭК (Европейской Экономической Комиссией) для ОУР, и рассмотрения вопроса о его будущем развитии. Также будет рассмотрен прогресс, достигнутый в деле создания Общей системы экологической информации в общеевропейском регионе.

Конференция министров открыта для всех 56 государств − членов ЕЭК. В ее работе примут участие, как официальные делегации стран, так и представители межправительственных институтов и неправительственных организаций, делегаты от бизнес сообщества и сотрудники СМИ – всего более 1000 человек. Правительствам предлагается по возможности включать в состав их национальных делегаций представителей неправительственных организаций (НПО) и частного сектора.

В приложении ряд подготовительных документов доступных на русском языке.