Московский открытый конкурс сценариев для эко-квеста

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Март 19 2016

Организаторы: Центр эколого-социальных программ, эко-группа тайга, Социально-экологический Союз. При поддержке Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

Приглашаем принять участие в конкурсе сценариев для эко-квеста, проводимого в рамках программы «Молодёжь за природу Москвы». Работы авторов из разных регионов России и других стран приветствуются.

Цели конкурса

 привлечение внимания школьников и молодёжи к экологическим проблемам крупных городов (в т.ч. на примере Московского региона);

 повышение привлекательности в молодёжной среде вопросов защиты и охраны природной среды за счёт использования популярных игровых форм;

 выявление лучших сценариев квестов для последующего проведения их в рамках Программы «Молодёжь – за природу Москвы» и в других регионах страны;

 публикация и распространение по школам г. Москвы наиболее удачных сценариев эко-квестов с целью использования их учителями географии, биологии и экологии в работе со школьниками.

Возраст участников: с 15 до 30 лет (включительно).

Сроки проведения конкурса: 10 марта - 30 апреля 2016 г.

Призы

Лучший сценарий получит приз: «умный» электронный браслет Jawbone Up. Самые удачные работы будут размещены в итоговом справочнике Программы. Победители будут
приглашены на экофорум, в рамках которого пройдут эксклюзивные мастер-классы и уникальные экскурсии, каждый получит подарки и памятные сувениры.

Награждение победителей пройдет на московском молодёжном экологическом форуме 21-23 октября 2016 г.

Условия участия

Сценарий эко-квеста должен прямо или косвенно относиться к проблемам загрязнения окружающей среды и находить пути решения проблемы. Предлагаемый квест может
проводится как на природе и включать в себя элементы уборки территории/леса, так и в помещении и быть посвящённым актуальной проблеме экологии. Сценарий квеста должен быть рассчитан на: 1,5-2 часа, минимальный бюджет, простоту и доступность исполнения, экологическую пользу. Приветствуется включение в сценарий/задания квеста элементов взаимодействия и получения ответов, комментариев, помощи от органов муниципальной / государственной / исполнительной власти.

Оформление работ

Заявка на конкурс должна содержать:

 название квеста;

 сведения об авторе: ФИО, дата рождения, сфера деятельности (интересов), регион проживания;

 необходимый реквизит и персонал для проведения квеста;

 количество задействованных людей;

 сценарий квеста (подробный алгоритм проведения квеста для возможности реализации данного проекта в дальнейшем);

 контакты автора (электронная почта, телефон).

Заявки принимаются в произвольной форме объёмом не более 5 страниц в OpenOffice, Libre Office (стандартный шрифт Times, размер 10-12, интервал 1-1,5). Можно предоставлять графические зарисовки заданий, облегчающие понимание.

Критерии отбора

Для выявления победителей будут оцениваться: оригинальность и новизна сценария, увлекательность предлагаемых заданий, возможность командной работы, количество заданий, соответствие сценария теме экологии и охраны природы, доступность реализации квеста, полезность для окружающей среды.

Контактная информация организаторов

Заявки направлять на два адреса: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с обязательной темой письма «Конкурс сценариев для эко-квеста».

Тел. для справок: 8 (925) 350-6225

Интернет: www.eco-youth.ru

http://vk.com/mosecoyouth

Хеш-тег программы: #youth4eco

*Подача работы на конкурс подтверждает факт согласия участника на использование его работы в природоохранной и информационно-просветительской деятельности организаторами без дополнительных разрешений и условий, задаваемых понятием «авторского права» (с указанием авторства).

«Программа "Молодёжь за природу Москвы" реализуется на средства субсидии из бюджета г.Москвы, полученной по итогам проводимого Комитетом общественных связей Конкурса для социально-ориентированных некоммерческих организаций».

Вложения:
Скачать этот файл (MEYP-2016-Quests.pdf)MEYP-2016-Quests.pdf[ ]234 kB