Новости

Багажник LIFT поможет сделать ваш велосипед грузовым

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Авг 23 2016

Легким движением руки ваш обычный велосипед может превратиться в грузовой и наоборот! Велосипед – замечательный альтернативный вид транспорта и при этом экологически дружелюбный. Правда, места для перевозки грузов у него практически нет. Для поездок в магазин или на работу можно приобрести специальные сумки, которые вешаются на багажник или установить корзину. Сложности появляются, когда требуется перевезти нечто размером и весом побольше, чем пару авосек с продуктами.

Можно, конечно, купить грузовой велосипед. На нем можно возить детей, домашних животных и необходимые товары. Но вот стоимость хорошего грузового велосипеда немаленькая – от 2500 долларов США и выше. Тратить такие деньги, чтобы лишь изредка пользоваться им не имеет смысла. Но теперь появился еще один вариант решения вопроса. Молодые предприниматели предлагают устройство, благодаря которому можно превратить ваш обычный велосипед в грузовой и наоборот. Причем делается это в течение пары минут.

Разработка получила название LIFT. Устройство, похожее на вытянутый багажник с одним колесом, может перевезти около 70 кг груза. Оно спроектировано таким образом, что без лишних сложностей устанавливается и снимается с обычного велосипеда. Стоимость LIFT составляет ниже 900 долларов США. Багажник LIFT подходит не для всех велосипедов, поэтому проверьте техническую спецификацию вашего двухколесного железного коня перед его приобретением.

«Прикрепив к велосипеду LIFT, вы сможете увезти груз, такой же как малолитражная машина. Вы можете использовать багажник для поездок на рынок, для перевозки детей в школу или собаки в парк. Он пригодится всякий раз, когда надо отвезти или забрать что-то тяжелое. Как только дело сделано – вы легко можете отсоединить LIFT и пользоваться своим обычным велосипедом», - отмечают разработчики LIFT.

Багажник выполнен из фанеры (береза), а каркас представляет собой железную раму с покрытием из порошковой краски. Единственное и «чертовски надежное» колесо LIFT оборудовано дисковыми тормозами и прочной покрышкой, которой не страшны острые предметы на дороге. Разработчики уверяют, что это самый устойчивый велосипедный багажник, который будет удобно парковать, нагружать и разгружать.

Сейчас начата кампания по сбору средств на одной из краудфандинговых платформ для запуска разработки в производство. Те, кто уже успел зарезервировать себе новый багажник, получат его к февралю 2017 года по цене 750 долларов США.

Тимур Идрисов, Экологическая организация «Маленькая Земля»
По материалам Treehugger