Новости

Международный трибунал против МОНСАНТО

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Окт 14 2016

Международный трибунал против преступлений компании Монсанто пройдет в Гааге с 14 по 16 октября 2016 года. Гаагский трибунал теперь намерен привлекать к ответственности не только за совершение военных преступлений, но и за экоцид - намеренное разрушение экосистем.

Поддержать трибунал против Монсанто могут как организации, так и отдельные лица: http://www.monsanto-tribunal.org/sign-org Компания Монсанто обвиняется в подкупе фермеров, политиков, ученых, символизируя собой четыре вида генетически модифицированной сельскохозяйственной культуры: кукуруза, хлопок, соя и канола (семена рапса). В период с 1961 по 1971 годы США обрушили на Вьетнам 72 миллиона литров гербицида AgentOrange(смесь 1:1 2,4-дихлорфеноксиуксусной кислоты) 2,4-D и 2,4,5-трихлорфеноксиуксусной кислоты (2,4,5-T). Из-за упрощённой технологии синтеза этот гербицид содержал значительные концентрации диоксинов, который вызывают рак и генетические мутации у людей, соприкасавшихся с ними.. Производителями этого яда были в основном компании Монсанто и Доу Кемикалс (DowChemicals). Эта химическая и биологическая война велась с целью лишить врага продовольствия и возможности укрываться в джунглях. Однако последствия оказались куда более серьезными. После применения американскими военными дефолиантов уже после войны погибло несколько десятков тысяч человек. Всего во Вьетнаме насчитывается около 4,8 миллиона жертв распыления дефолиантов, в том числе три миллиона непосредственно пострадавших.

Спустя 50 лет Монсанто опять навязывает Вьетнаму свой товар – на этот раз потенциальный канцероген глифосат – действующее вещество гербицида Раундап – основного химиката, произведенного компанией Монсанто специально для борьбы с сорняками на плантациях генетически модифицированных сельскохозяйственных культур.

Новость взята с сайта "Эко-Согласие" (http://www.ecoaccord.org/) по материалам: http://www.theecologist.org/News/news_analysis/2988205/first_agent_orange_now_roundup_whats_monsanto_up_to_vietnam_ecologist_special_investigation.html
http://deadland.ru/node/6903