Новости

DHL планирует продавать грузовые электрофургоны

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Нояб 04 2016

Во многих крупных городах то тут, то там проезжают большие и не очень грузовые фургоны, которые развозят посылки и доставляют заказы. Большая часть из них использует дизельное топливо, а их выхлопные газы загрязняют воздух. В последнее время целый ряд крупных компаний, специализирующихся на доставке товаров и почты, утвердил планы по постепенному «озеленению» собственного автопарка.

Это связано не только с более ответственным отношением к окружающей среде, но и с экономией финансовых средств. Так, например, немецкая международная компания DHL, один из лидеров мирового логистического рынка, не только осуществляет внутренние программы, направленные на сокращение потребления ресурсов и образования отходов, но и вкладывает средства в «зеленый» бизнес. Недавно компания заявила о намерении заняться продажей полностью электрических автомобилей для грузоперевозок и доставки товаров. Первоначально данная модель электромобиля была разработана для нужд самой DHL.

Продажи грузового электрического фургона, получившего название «StreetScooer», должны начаться в 2017 году. Пока неясно будут ли продажи ограничены территорией Германии или их географический охват будет шире. Разработчики утверждают, что электрофургон способен проехать до 70 миль (около 115 км) на одной полной подзарядке. При этом расходы на его содержание и эксплуатацию «StreetScooer» меньше на 50%, а стоимость ремонта на 80% ниже по сравнению с подобными фургонами, работающими на дизеле. Для любого управляющего такие цифры покажутся очень привлекательными. И это в дополнении к экологической составляющей. Правда, DHL пока не раскрывает стоимость «StreetScooer».

Учитывая, что все больше и больше городов ужесточают меры, связанные с борьбой с загрязнением воздуха, такие грузовые электрические фургоны, несомненно, займут свою нишу. Напомним, что DHL также инвестировала средства в разработку грузовых электровелосипедов и электрических трициклов, которые уже частично используются компанией для доставки грузов.

Тимур Идрисов, Экологическая организация «Маленькая Земля»
По материалам Treehugger