Новости

Миллиард долларов на поддержку велосипедистов

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Дек 19 2016

Мэр Лондона Садик Хан собрался существенно увеличить финансирование проектов по развитию велосипедной инфраструктуры и обещал выделить на их реализацию около 1 млрд долларов США в последующие 5 лет.

«Когда-то я заявил, что в моем лице горожане найдут мэра, который будет самым активным сторонником продвижения велосипедов из всех моих предшественников. Сегодня я с радостью объявляю о том, что компания «Транспорт для Лондона» (занимается управлением транспортной системой Лондона, включая координацию работы общественного транспорта и содержание главных дорог) будет теперь тратить на развитие велосипедной инфраструктуры в два раз больше средств, чем при предыдущем мэре. Удобное и безопасное передвижение на велосипедах по городу сулит нам всем такие выгоды, как улучшение здоровья, более чистый воздух и решение проблемы автомобильных пробок. В рамках осуществления нового пятилетнего бизнес-плана компании «Транспорт для Лондона» для развития велосипедной инфраструктуры будет выделено 770 млн фунтов стерлингов (около 1 млрд долларов США). Это сравнимо с суммами, выделяемыми на подобные цели в таких «велосипедных» странах, как Дания и Нидерланды», - говориться в недавнем пресс-релизе Садик Хана. 

Среди планов нового мэра – строительство двух новых «скоростных» велодорожек. Так велосипедное «шоссе» №4 должно соединить район Тауэрского моста и Гринвич на юго-востоке Лондона. А велосипедное «шоссе» №9 планируют построить от района Олимпии до Хаунслоува на западе Лондона. Выделенные и защищенные велодорожки помогут обеспечить безопасность велосипедистов и при этом сократить автомобильные пробки на дорогах. Первая подобная велодорожка начала действовать еще при Борисе Джонсоне и мгновенно стала популярной.

Строительство и расширение велосипедной инфраструктуры подталкивают все больше людей пересаживаться на велосипеды. Если в целом по Великобритании статистика пользования жителями велосипедов в качестве транспорта остается в последние годы более-менее стабильной, в Лондоне наблюдается активный рост поездок на велосипедах. В первую очередь, это связывают именно со строительством новых безопасных и удобных велодорожек.

Новый мэр в последнее время подвергался критике за слишком медленное выполнение планов по развитию велосипедной инфраструктуры, которые были утверждены предыдущей администрацией столицы Туманного Альбиона. Так, например, Андрю Гиллан, работавший в команде Бориса Джонсона и отвечавший за «велосипедные» проекты, узнав о решении Садик Хана удвоить выделение средств для велосипедной инфраструктуры, сказал, что «средства, которые были обещаны, можно и не потратить, если ничего не начать строить». С другой стороны, ряд экологических организаций и велосипедных ассоциаций Лондона приветствовали заявления Садик Хана, отметив, что увеличение финансирования позволит быстрее создать условия для более безопасного и эффективного передвижения велосипедистов по городу.

Тимур Идрисов, Экологическая организация «Маленькая Земля»
По материалам Treehugger и The Guardian