Новости

Во Франции появилась первая «солнечная» дорога

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Дек 28 2016

В стране появился экспериментальный участок дороги длиной в 1 км со специальным покрытием из солнечных фотоэлементов.

О необычной инициативе было заявлено еще год назад. Проект, за который взялась компания по развитию транспортной инфраструктуры «Colas» совместно с французским Национальным институтом солнечной энергетики – INES и при участии французского Агентства по окружающей среде и энергетике, получил название «Wattway». Идея была встречена неоднозначно, но как бы ни было, она получила свое практическое применение.

Первый «солнечный» километр был построен в небольшой деревне Турувре-ау-Перше в Нормандии. В покрытие дороги вмонтировано 2880 солнечных панелей. Электричество, вырабатываемое «солнечной» дорогой, будет поступать в сеть и использоваться для уличного освещения посёлка, где проживают 3400 человек. Согласно данным компании «Colas», ежегодно участок дороги, покрытый солнечными панелями, будет производить около 280 МВт*ч электроэнергии. Ежедневная выработка электроэнергии составит около 767 кВт*ч, а в солнечные летние дни будет достигать 1500 кВт*ч.

Каждая панель состоит из фотоэлементов на основе поликристаллического кремния, которые и превращают энергию солнечного света в электрическую. Хрупкие солнечные фотоэлементы защищены специальным покрытием, сделанным из каучука и полимеров. Оно достаточно крепкое и может выдержать вес движущихся по дороге автомобилей, включая тяжелые грузовики. При этом сцепление шин с этим покрытием ничем не уступает традиционному асфальтному полотну.

Общая стоимость строительства экспериментального «солнечного» участка дороги составила около 5 млн Евро. Довольно большая сумма, учитывая, что дорогу не строили заново, а просто «положили» покрытие с солнечными панелями поверх готового дорожного полотна. Но разработчики обещают снизить стоимость применяемых технологий.

«Важно понять, что это экспериментальная фаза. Строительство тестового участка является для нас возможностью продемонстрировать выгоды наших инновационных разработок», - отметил Жан-Чарльз Броизат, руководитель проекта «Wattway».

Если в течение двух последующих лет проект докажет свою целесообразность, то во Франции построят еще несколько «солнечных» дорог общей протяженностью до 1000 км.

Тимур Идрисов, Экологическая организация «Маленькая Земля»
По материалам Treehugger и Wattway