Новости

Растет популярность аренды электромобилей

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Фев 26 2017

Компания «сar2go» предлагает все большему числу людей возможность арендовать электромобиль. В 2016 году число клиентов, которые воспользовались арендой электромобилей в пунктах проката компании «сar2go» в германском Штутгарте практически удвоилось. При этом в Амстердаме, Штутгарте и Мадриде около 270 000 пользователей услуг компании более чем 10 тысяч раз на дню арендуют 1300 двухместных электромобилей «Smart».

«Вдохновляя и побуждая наших клиентов пользоваться электромобилями, мы способствуем общему росту поездок с помощью электрических средств передвижения», - говорит Оливер Репперт, генеральный директор «сar2go».

Например, в Амстердаме и Штутгарте взять напрокат электромобиль «Smart» в сервис-центрах «сar2go» стало возможным уже с 2012 года. В Мадриде такая услуга появилась только в 2015 году. В голландской столице на данный момент около 40 000 клиентов на периодической основе используют 350 экологически дружелюбных электрокаров. В Штутгарте количество пользователей кашеринга достигает 90 000, а общее число число электромобилей составляет 500 штук. Столько же электромобилей доступно в пунктах проката «сar2go» в испанской столице. Здесь насчитывается около 140 000 пользователей услуг краткосрочной аренды электромобилей.

С ростом популярности кашеринга*, жители городов все меньше испытывают потребность в собственном автомобиле. Такая услуга позволяет избежать издержек владения транспортным средством в личной собственности, способствует снижению интенсивности движения на дорогах и помогает сократить вредные выбросы (тем более, если речь идет об аренде электрических транспортных средств).

Рот популярности аренды электромобилей обусловлен также и различными мерами, которые города все чаще используют для ограничения количества автотранспорта с двигателями внутреннего сгорания и улучшения качества воздуха. Например, в декабре 2016 года из-за высокого уровня загрязнения атмосферы, мэрия Мадрида впервые в истории была вынуждена вести запрет на проезд автомобилей в центр города. Электромобили «сar2go» под запрет не попали, что и привело к значительному увеличению спроса на их аренду. В Штутгарте власти при высоком уровне загрязнения воздуха обращаются к жителям с просьбой воспользоваться альтернативными видами транспорта и оставить автомобиль дома. В такие дни в штутгартских пунктах проката «сar2go» цена на аренду электромобилей снижается с обычных 29 евроцентов за минуту до 19.

* Каршеринг - вид краткосрочной аренды автомобиля с поминутной или почасовой оплатой, обычно используемый для коротких внутригородских поездок.

Наталья Идрисова, Экологическая организация «Маленькая Земля»
По материалам www.media.daimler.com