Новости

Солнечная велодорожка стала больше на 20 метров

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Апр 09 2017

В 2014 году в голландском городке Кроммени (по соседству с Амстердамом) был открыт участок велосипедной дорожки длиной 70 метров, который был покрыт солнечными модулями для производства электроэнергии. Необычная инициатива привлекла внимание широкой общественности далеко за пределами Нидерландов. Согласно данным разработчика проекта - консорциума SolaRoad - в течение первого года после открытия «солнечной» велодорожки по ней проехались более 300 000 велосипедистов.

Несмотря на ряд сложностей, с которыми столкнулись специалисты SolaRoad, включая расположение модулей фактически на плоской поверхности, толстое защитное покрытие (толщиной в 1 см) и большое количество велосипедистов, которые блокировали солнечные лучи, объем вырабатываемой электроэнергии быстро превзошел первоначальные ожидания. За первые 12 месяцев своего существования необычная велодорожка произвела более 9800 кВт*ч чистой энергии (эквивалентно количеству электроэнергии ежегодно потребляемому тремя среднестатистическими голландскими домохозяйствами).

В октябре 2016 года «солнечная» велодорожка увеличилась еще на 20 метров. На новом участке разработчики установили более совершенные тонкопленочные солнечные фотомодули. Было также улучшено их защитное покрытие. Данный проект будет осуществляться до 2018 года с возможным последующим продолжением. Его инициаторы пытаются найти наиболее эффективный способ поддержать развитие велосипедной инфраструктуры и совместить это с производством электроэнергии с помощью солнца.

Новые данные о цене за вырабатываемый кВт*ч пока не раскрываются. Но можно предположить, что стоимость электроэнергии, производимой технологией SolaRoad, пока остается достаточно высокой. Так, общая стоимость проекта по созданию первых 70 метров «солнечной» велодорожки составила 3,7 миллиона долларов США. Но стоит не забывать, что подобные проекты все еще находятся на стадии разработок, исследований и тестирования, что обуславливает их дороговизну. При совершенствовании и массовом использовании подобной технологии, стоимость подобных велодорожек будет существенно ниже. В местах, где свободная земля дефицит, подобные решения о трансформации обычных вело и автодорог в солнечные электростанции могут оказаться заманчивой альтернативой.

Напомним, что во Франции недавно появился экспериментальный участок дороги длиной в 1 км со специальным покрытием из солнечных фотоэлементов. Если в течение двух последующих лет проект докажет свою целесообразность, то во Франции построят еще несколько «солнечных» дорог общей протяженностью до 1000 км (подробнее: http://leworld.org/index.php/novosti/1099-vo-frantsii-poyavilas-pervaya-solnechnaya-doroga).

Тимур Идрисов, Экологическая организация «Маленькая Земля»
По материалам Clean technica