Новости

Скоро День Земли

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Апр 12 2017

День Земли событие историческое в прямом и переносном смысле. 22 апреля 1970 года двадцать миллионов американцев вышли на улицы, требуя от властей социальной справедливости, прекращения милитаристической агрессии, мира и экологической безопасности. Бурлящие улицы всколыхнули страну и потрясли политиков массовостью и решительностью. День Земли стал первой общенациональной экологической акцией протеста в США. 22 апреля в далеком 70-м родилось новое экологическое движение.

В 1990 году группа природоохранных лидеров смогла организовать мощную глобальную экологическую кампанию. Она охватила 141 страну мира, в ней приняли участие около 200 миллионов человек. Так День Земли получил международное признание. Посыл Дня Земли доступен и понятен всем - мы не можем и не должны ждать решения политиков и властей – заниматься экологическими проблемами необходимо здесь и сейчас. Для этого у нас есть необходимые знания, стремление и возможности. Благодаря Дню Земли активисты, работая на местах - в своих школах, организациях и сообществах, чувствуют свою принадлежность к интернациональному движению в защиту природы.

День Земли – экологический праздник, который не был утвержден Генеральной Ассамблеей ООН или инициирован какой-либо другой крупной международной организацией. Он родился среди неравнодушных граждан жаждущих и требующих перемен. Его корни лежат в социальных движениях и протестах, ставших предвестниками экологического бума 70-х и 80-х годов по всему миру. Неудивительно, что День Земли является любимым событием общественных организаций и активистов и ежегодно отмечается практически во всех уголках Земли. Вот уже 47 лет День Земли вдохновляет миллионы людей действовать и делать все возможное, чтобы сохранить нашу живую планету для будущих поколений.

Тимур Идрисов, Экологическая организация «Маленькая Земля»