Новости

Атланта перейдет на «зеленую» энергию

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Май 24 2017

Власти Атланты – столицы и крупнейшего города штата Джорджия (США) объявили о том, что к 2035 году вся потребляемая электроэнергия будет вырабатываться с помощью возобновляемых источников энергии. Это первый большой город в южных штатах страны, который взял на себя такое обязательство.

Резолюция с данным предложением поступила от члена городского совета Квансы Холл и была поддержана и одобрена его коллегами. План перехода Атланты на возобновляемые источники энергии должен быть разработан уже к январю 2018 года.

«Мы знаем, что переход на чистые источники энергии позволит создать новые рабочие места, сделать наш воздух и воду чище, а также снизить стоимость электроэнергии для горожан. Мы никогда не предполагали, что откажемся от стационарных телефонов или настольных компьютеров, но сейчас мы все пользуемся смартфонами. Мы должны установить для себя амбициозную цель, чтобы знать куда двигаться», - заявил Кванса Холл.

Общественная природоохранная организация «Сьерра Клуб», которая отслеживает прогресс по взятию и исполнению городами обязательств по переходу к возобновляемым источникам энергии, отмечает, что Атланта стала 27 городом в США официально объявившем о намерении полностью использовать только «зеленую» энергию в среднесрочном будущем.

Джорджия сейчас является штатом, который активно привлекает инвестиции в проекты по использованию энергии солнца и ветра. Это, несомненно, поможет Атланте достичь поставленной цели. Количество человек, занятых в секторе «зеленой» энергетики в штате вдвое превышает количество работающих на сектор ископаемого топлива. А основная энергокомпания в штате - «Georgia Power» - недавно объявила о том. что к 2021 году суммарная мощность ее солнечных электростанций должна достичь 1600 МВт.

Города занимают всего 3% земли, но они потребляют 75% всей вырабатываемой энергии и являются причиной выбросов 80% парниковых газов. Именно поэтому инициативы и программы городов, связанные с переходом на чистые источники энергии, являются важным элементом улучшения качества окружающей среды и борьбы с изменением климата.

Тимур Идрисов, Экологическая организация «Маленькая Земля»
По материалам Treehugger