Новости

Легкая и ультратонкая солнечная зарядка

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Июнь 01 2017

Мы уже не раз писали о различных солнечных зарядках для телефонов и гаджетов. На этот раз мы расскажем вам об ультратонком устройстве «LightSaver» с целым рядом преимуществ, которые делают его отличным выбором.

Компания «PowerFilm Solar» утверждает, что их новая ультратонкая солнечная зарядка для гаджетов и смартфонов эффективна даже при отсутствии прямого солнечного излучения. Гибкая солнечная панель может сворачиваться в трубочку вокруг встроенной батареи. Это делает устройство удобным для транспортировки и хранения.

Солнечная зарядка «LightSaver» с USB портом весит около 142 грамм. Она сворачивается в рулон, размер которого составляет около 20 см в длину и 4 см в диаметре. Литий-ионный аккумулятор имеет емкость 3200 миллиампер*час. Батарея полностью заряжается в течение 6 часов на солнце или в течение 3 часов при использовании USB порта. Такие характеристики делают это зарядное устройство одним из наиболее легких и компактных.

Солнечные фотомодули в этой зарядке изготовлены на основе аморфного кремния. Это делает их не только тонкими, но и надежными. Если будет поврежден какой-то участок панели, это не повлияет на работу остальных целых элементов. Более того, устройство неплохо работает и при облачном небе и в условиях небольшого затенения. Все это делает «LightSaver» серьезным конкурентом на рынке солнечных зарядных устройств. Стоимость зарядки составляет 99 долларов США. Посмотрите видео ролик здесь: https://www.youtube.com/watch?v=MUV9R421KkM

Прошлым летом компания представила более мощное зарядное устройство «LightSaver Max». Емкость его батареи составляет 15600 миллиампер*час и сворачивающаяся гибкая солнечная панель больше по размеру. Однако время зарядки аккумулятора составляет те же 6 часов. Познакомиться с «LightSaver» и другой продукцией компании можно на сайте: http://www.powerfilmsolar.com/

Тимур Идрисов, Экологическая организация «Маленькая Земля»
По материалам Treehugger