Новости

Первое грузовое электрическое судно-робот отправиться в плавание в 2018 году

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Июль 03 2017

Норвежская компания «Yara» уже в следующем году планирует спустить на воду первое в мире грузовое судно на электротяге. Первоначально оно будет управляться человеком, затем в 2019 году судно планируется отправить в плавание с помощью дистанционного управления, а в 2020 году электросудно будет работать полностью в автономном режиме.

Судно, названное «Yara Birkeland», будет курсировать между районом, где расположено основное предприятие компании «Yara» в Норвегии и крупным торговым портом одной из зарубежных стран. С его помощью будет доставляться груз, который в настоящее время перевозится автомобильным транспортом. Эксплуатация электрического судна позволит компании отказаться от 40 000 ежегодных поездок, совершаемых грузовиками для транспортировки товаров.

В настоящее время в СМИ все чаще встречаются материалы, посвященные различным аспектам производства «умных» автомобилей, которые не нуждаются в водителях. Однако компании, работающие в сфере судоходства и грузоперевозок, уже осознали преимущества «искусственного интеллекта» и делают попытки использовать его в своей работе для получения новых выгод и снижения финансовых затрат.

Например, корпорация «Rolls Royce» работает над созданием автономных морских судов вместе со специалистами из Финляндии. А исследовательский институт MUNIN осуществляет проект, финансируемый Европейской комиссией и направленный на разработку технологий для автономных кораблей-роботов. В то же время власти Сингапура подписали соглашение с автокомпаниями-производителями грузовиков - «Scania» и «Toyota Tsusho» на разработку грузового транспорта, который бы мог перевозить контейнеры с товарами с одного порта страны в другой без водителей.

В 2016 году определенное количество грузовых автомобилей компаний «Volvo» и «Daf», управляемых в автономном режиме, уже принимали участие в эксперименте Европейского Союза по доставке товаров внутри стран-членов этого сообщества. Результаты оказались довольно успешными и подтвердили, что «умные» и автономные системы перевозок могут быть довольно эффективными.

Согласно отчету Всемирного Экономического Форума (http://reports.weforum.org/digital-transformation/the-driverless-car-revolution), посвященного технологической революции в производстве автомобилей с автоматическим режимом вождения, отмечается, что уже к 2025 году такие машины могут занимать 5% мирового рынка автопродаж.

Тимур Идрисов, Экологическая организация «Маленькая Земля»
По материалам Всемирного Экономического Форума