Новости

Энергия ветра делает королеву богаче

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Июль 20 2017

Можно по разному относиться к вопросу о монархии, но когда Совет Собственности Короны (совокупность земель и владений в Великобритании, и за ее пределами, принадлежащих британскому государству, где монарх выступает в качестве единоличной корпорации) поддерживает развитие энергии ветра, это радует.

Напомним, что в период с июля 2012 года по июнь 2013 года общая мощность морских ветропарков в стране выросла сразу на 80%. А в 2014 году в Великобритании суммарная установленная мощность морских ветроферм оказалась больше, чем в других странах вместе взятых.     

Новые ветрофермы помогают стране выполнять взятые на себя обязательства по сокращению выбросов парниковых газов. Но речь не только об окружающей среде. Энергия ветра чрезвычайно привлекательна в экономическом плане. Так, газета «Британз Телеграф» сообщает, что прибыль Собственности Короны в прошлом году оказалась рекордной, и отчасти это случилось благодаря морским ветряным паркам. В прошлом году они привнесли в казну королевы 35,3 млн долларов, оставив позади другие источники получения прибыли.

Большая часть этих средств поступит в государственную казну. Согласно «Британз Телеграф», только четверть всей прибыли остается у королевской семьи. При этом большая часть полученных средств будет направлена на ремонт и обновление устаревшей инфраструктуры и систем Букингемского дворца, включая замену освещения, установку солнечных панелей и энергоэффективных бойлеров.

И еще одна новость, касающаяся королевских денег. Компания, принадлежащая Чарльзу Виндзору, принцу Уэльскому, и занимающаяся продажей органических продуктов питания под маркой «Duchy», также смогла собрать рекордную прибыль в прошлом году.

Тимур Идрисов, Экологическая организация «Маленькая Земля»

По материалам Treehugger