Новости

«LUSH» будет использовать пластиковые отходы из океана для изготовления тары

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Июль 31 2017

Косметическая компания «LUSH», которая известна принципом этичности (не тестируется на животных) и продукцией из натуральных компонентов, начала использовать собранные пластиковые отходы в океане в районе острова Ванкувер для изготовления тары для своей продукции.

Совсем недавно компания заявила, что начала добавлять переработанные пластиковые отходы, выловленные в океане, для производства некоторой пластиковой тары. Проект стартовал в 2015 году, когда компания заключила договор о сотрудничестве с организацией «Ocean Legacy». Последняя занимается сбором пластиковых отходов в Тихом океане, включая прибрежную зону вокруг острова Ванкувер в Канаде. Поскольку данный район сбора отходов находится совсем близко к штаб-квартире «LUSH» в Северной Америке (расположен в городе Ванкувер, Британская Колумбия), было решено совместить полезные для природы и выгодные для бизнеса аспекты.

Проект поддерживает принцип «LUSH» не тестировать косметику на животных. Ведь многие морские животные и птицы поедают кусочки пластикового мусора, принимая его за еду. Это приводит к тому, что они задыхаются, давятся или забивают себе отходами желудок, а после мучительно умирают.

Ученые призывают нас к незамедлительным действиям для того, чтобы остановить бесконечный поток пластиковых отходов, который попадает в реки, моря и океаны. Если не будет принято кардинальных мер, то к 2050 году в мировом океане будет больше тонн пластиковых отходов, чем рыбы. Лишь незначительная часть образуемого объема пластиковых отходов попадает на переработку и становится новой продукцией, остальное оказывается на свалках, либо просто загрязняет окружающую среду. При этом в мире не так уж много компаний, которые используют переработанный пластик. Хотя из переработанного пластика можно встретить такие продукты и товары, как, например, солнечные очки, купальники, скейтборды и другие.

Если мы хотим как-то повлиять на решение этой мировой проблемы, то сокращение и переработка пластиковых отходов из океана должны стать основной тенденцией. Поэтому такие инициативы, с которой выступила компания «LUSH», стоит приветствовать. Сотрудники организации «Ocean Legacy» выловили из моря рядом с островом Ванкувер 27 тонн пластиковых отходов. Компания «LUSH» нашла возможность использовать этот мусор для изготовления бутылок и баночек для косметики. При этом большая часть пластиковой тары «LUSH» уже изготавливается из полностью переработанного сырья.

Стоит отметить, что компания подталкивает своих потребителей сдавать пластиковую тару из-под косметики обратно в магазины «LUSH» с целью ее повторного использования. Так в городах, где есть брендовые торговые точки «LUSH», можно сдать пять пустых пластиковых банок и получить взамен бесплатную маску для лица.

Тимур Идрисов, Экологическая организация «Маленькая Земля»
По материалам Treehu