Новости

Свадьба «без отходов»

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Авг 20 2017

Шарлотта и Ник Бакеры смогли накормить 135 гостей на свадьбе продуктами, которые супермаркет собирался выбросить.

Большинство пар, собирающихся отпраздновать свадьбу, были бы в панике, если бы за день до торжества они все еще не знали, что подавать на стол гостям. Но Шарлотта и Ник не из их числа. Решив устроить экологически дружелюбную свадьбу «без отходов», они терпеливо ждали, когда местные супермаркеты откажутся от очередной партии продуктов питания.

Им улыбнулась удача. За день до свадьбы один из магазинов передал им бесплатно партию замороженной курицы, срок годности которой истекал через пару дней и разные фрукты, которые стали терять упругость и вид. Из всего этого повара ресторана «Fur Clemt Real Junk Food Cafe» приготовили заманчивые и вкусные блюда. На закуски – сыры и холодное мясо ассорти, курица с грибами в белом вине подавалась с рисом и стручковым перцем, а на десерт шел фруктово-ягодный салат с кремом.

Сотрудники «Fur Clemt Real Junk Food Cafe» знают, как работать с продуктами, которые пригодны для еды, но при этом начинают терять «товарный вид». Данное заведение специализируется на блюдах, изготовленных из продуктов питания, которые должны были стать отходами.

Ширли Саусвуд, совладелица ресторана говорит: «Обычно мы не обслуживаем свадьбы, но на просьбу Бакеров мы откликнулись с воодушевлением. Правда я не спала несколько ночей, думая о том, какая же провизия окажется у нас, и что мы сможем из неё приготовить. В результате всё, что мне потребовалось купить - бутылку белого вина для соуса».

Оба новоиспеченных супруга разделяют взгляды на проблему отходов и ответственно подходят к вопросам использования природных ресурсов. Идея провести мероприятие «без отходов» и при этом сделать свадьбу - яркую противоположность безумным пышным торжествам, которые превратили празднование любви в бездушную индустрию, пришлась по душе обоим. Свадьба Бакеров отличный пример того, как можно рушить стереотипы и помогать природе.

Тимур Идрисов, Экологическая организация «Маленькая Земля»
По материалам Treehugger