Новости

Китай может запретить автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Сен 14 2017

Китай представляет собой крупнейший автомобильный рынок в мире. Сейчас правительство этой страны рассматривает планы по введению запрета на производство и продажу всех автомобилей с дизельными и бензиновыми двигателями.

Заместитель председателя министерства промышленности отметил, что «соответствующие исследования» проводятся, но решение о том, когда запрет вступит в силу еще не принято. «Ясно, что такие меры приведут к существенным изменениям в развитии нашего автопрома», - заявил Ксин Гуобин китайскому информационному агентству «Синьхуа».

В прошлом году в Поднебесной сошло с конвейеров 28 млн автомобилей. Это почти треть от общемирового производства. Власти страны хотят, чтобы уже к 2025 году каждый пятый продаваемый автомобиль был с полностью электрическим или гибридным двигателем.

Китай не первая страна, кто заявляет о подобных инициативах. Так, например, Великобритания и Франция уже анонсировали планы полностью запретить продажу новых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания к 2040 году. Эта мера является частью общих усилий по сокращению уровня загрязнения и выбросов парниковых газов.

Руководство автокомпании «Вольво» (в настоящее время принадлежит китайской «Джили») в июле этого года заявило, что уже с 2019 года все новые модели автомобилей будут оборудованы электрическим мотором. Сама фирма «Джили» к 2025 году планирует продать 1 млн электромобилей.

При этом над разработкой электромобилей в Китае работают представительства и других автогигантов, включая «Рено-Ниссан», «Форд» и «Дженерал Моторс». Все хотят быть готовыми к новым правилам и получить свой «кусок пирога» на самом быстрорастущем авторынке мира.

Тимур Идрисов, Экологическая организация «Маленькая Земля»
По материалам BBC