Новости

Сеть кофеен в Бристоле отказалась от одноразовых стаканчиков

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Апр 30 2018

Сеть кофеен «Boston Tea Party» широко известна жителям и гостям английского города Бристоль. Отличный кофе, хорошая выпечка и приятная атмосфера привлекают самых разнообразных клиентов. Но теперь появилась еще одна причина воздать должное владельцам этой сети, которая на сегодня насчитывает 22 кафе. На днях они объявили о том, что полностью прекращают использовать одноразовые стаканчики для напитков.

Это довольно смелый шаг. Ведь компания «Boston Tea Party» продает кофе, чай и другие напитки и зарабатывает на этом деньги. Любое снижение спроса на их продукцию напрямую сказывается на общей выручке. Раньше в кафе, которые принадлежат сети, была введена скидка в 25% для всех, кто будет покупать и забирать напитки в многоразовой таре. Однако только 3% клиентов, которые приобретали кофе и чай на вынос, воспользовались этим предложением. Это значит, что скорее всего, «Boston Tea Party» потеряет каких-то покупателей. С другой стороны, решение отказаться от одноразовых стаканов привлечет других, экологически дружелюбных и ответственных потребителей.

Стоит отметить, что Сеть кофеен «Boston Tea Party» уже сменила пластиковые трубочки для напитков их бумажными аналогами. При этом компания теперь закупает бутилированную воду у местной фирмы «Frank Water», которая, в свою очередь, использует только стеклянную тару и направляет часть доходов на поддержку проектов по сохранению водных ресурсов. Это стоило «Boston Tea Party» не малых денег, но похоже эта компания не из тех, кого волнует исключительно прибыль.

А что делают, чтобы стать «зелеными» кофейни, в которые ходите вы?!

Тимур Идрисов, Экологическая организация «Маленькая Земля»
По материалам Treehugger