Новости

«Лес из макулатуры» - первые шаги

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Июль 05 2013

В рамках новой добровольной инициативы «Лес из макулатуры», которую осуществляет экологическая организация «Маленькая Земля», на днях на предприятие по переработке бумаги было сдано более 600 килограмм макулатуры. Инициатива «Лес из макулатуры» стартовала около месяца назад. Ее основная цель – привлечь внимание широкой общественности к проблеме твердо-бытовых отходов и их возможной переработке. Помимо этого, небольшие средства, которые будут собраны от реализации макулатуры, планируется направить на посадку новых деревьев.

 Свое желание принять участие в данной инициативе выразили с десяток международных организаций. Свой небольшой вклад вносят несколько столичных школ и компаний.
Напомним, что в Душанбе (по официальным данным) ежегодно образуется более 1 млн тонн твердо-бытовых отходов. Большая их часть заканчивает свою жизнь на переполненной городской свалке, загрязняя почву, воздух и подземные воды. Поэтому так важно уменьшить объем и количество образуемых отходов и перерабатывать все что остается.

Экологическая организация «Маленькая Земля»