Новости

«Маленькая Земля» стала лауреатом премии «Низкоуглеродный герой»

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Май 03 2018

26 апреля 2018 года в Стамбуле (Турция) прошел ежегодный «Углеродный Саммит» (Carbon Summit), организованный «Ассоциацией устойчивого производства и потребления» при поддержке Министерства экологии и градостроения турецкой республики.

Пятый по счету Саммит собрал под своей эгидой представителей различных бизнес компаний и предприятий, сотрудников муниципалитетов, а также активистов ряда общественных организаций, которые вносят свой вклад в снижение выбросов углекислого газа и устойчивое развитие. В 2018 году Саммит принимал на своей территории Стамбульский технический университет.

Экологическая организация «Маленькая Земля» и еще 25 организаций, поддерживающих борьбу с изменением климата и осуществляющих проекты по сокращению выбросов углекислого газа, были отобраны «Ассоциацией устойчивого производства и потребления» из числа других претендентов и стали лауреатами премии «Низкоуглеродный герой». Победителей награждал господин Аднан Тан, заместитель генерального директора Министерства экологии и градостроительства.

Профессор Филиз Караосманоглу – президент «Ассоциацией устойчивого производства и потребления» и почетный член Стамбульского технического университета - отметил, что кандидатура «Маленькой Земли» из Таджикистана показывает, каким вдохновляющим может быть общее дело борьбы с изменением климата. «Маленькая Земля» представила на номинацию свой проект «Чистая энергия – устойчивые сообщества», в рамках которого организация внедряет ресурсосберегающие практики и технологии и занимается развитием возобновляемых источников энергии в отдаленных горных сообществах.

Наталья Идрисова, Экологическая организация «Маленькая Земля»