Новости

Солнечные панели на крышах гостиниц

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Июнь 01 2018

Даже при сокращающихся субсидиях, солнечная энергия все равно остается привлекательной.

Сеть гостиниц «Premier Inn» в Великобритании давно положила глаз на солнечную энергетику. 88 ее отелей уже оборудованы солнечными панелями для производства электроэнергии. А согласно изданию «Business Green» владельцы сети приняли решение расширить свои обязательства по переходу на возобновляемые источники энергии и в течение следующего месяца установить солнечные системы общей мощностью 1,6 МВт на крышах еще 70 гостиничных зданий.

После того, как работы будут завершены суммарная мощность всех (и новых и предыдущих) солнечных систем в отелях сети достигнет более 3 МВт. Это не такой большой показатель (например, общая мощность солнечных панелей на крышах супермаркетов «Sainsbury's» еще в 2015 году превысила 40 МВт), но обязательства, которые возложила на себя сеть «Premier Inn» пока единственный в своем роде пример в стране.

Если выстроить правильную стратегию работы с гостями, то можно доходчиво и ненавязчиво рассказывать о преимуществах и выгодах перехода на «зеленое» электричество огромному количеству постояльцев отелей. Таким образом сеть гостиниц «Premier Inn» не только будет экономить деньги, частично используя собственную электроэнергию, но и станет популяризатором устойчивой энергетики.

Новость заслуживает внимания еще и потому, что «Premier Inn» инвестирует в солнечную энергию даже на фоне сокращающихся государственных субсидий на поддержку возобновляемых источников энергии в Великобритании.

«Этот проект доказывает, что несмотря на снижение фиксированных тарифов на «зеленое» электричество, солнечная энергия остается довольно привлекательной для бизнес сообщества. Мы наблюдаем растущий аппетит на возобновляемые источники энергии и энергоэффективность со стороны коммерческих компаний. Они позволяют бизнесу сокращать расходы, снижать выбросы и становиться более экологически дружелюбным», - заявил Стив Шайн, глава компании «Anesco», которая занимается проектами по установке и обслуживанию солнечных систем.

Тимур Идрисов, Экологическая организация «Маленькая Земля»
По материалам Treehugger