Новости

Жизнь в автомобилях

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Июнь 29 2018

Рост городского населения и самих мегаполисов делают вопросы мобильности и передвижения одними из самых острых и приоритетных. Автомобилизация и развитие городов для удобства автомобилей привели к ужасающим последствиям для окружающей среды и самих жителей.

Автодорожные пробки стали обычном явлением для многих больших городов. Самым распространенным способом решения пробок со стороны муниципальных властей считается расширение дорог и строительство новых развязок. И это несмотря не то, что и многочисленные исследования, и жизненная практика давно подтвердили, что это лишь временные меры, которые лишь усугубляют глубину и масштаб проблемы.

Обновленный индекс INRIX автомобильных пробок за 2017 год в больших городах по всему миру (http://inrix.com/resources/inrix-2017-global-traffic-scorecard/) еще раз напоминает, что решение автопробок лежит совсем в другой плоскости. Первое место в списке из 1360 городов занял Лос-Анджелес – мегаполис с колоссальным количеством многоуровневых развязок, призванных разгрузить дороги. На деле именно в этом городе люди больше всего проводят времени в пробках - суммарно более 100 часов в год!

Мы должны создавать в городах условия для жизни, работы и отдыха в гармонии с природой и друг с другом. Этого нельзя добиться без развития пешего и велосипедного способов передвижения, активного использования общественного транспорта, озеленения города, создания безавтомобильных общественных зон, и строительства сообществ с шаговой доступностью.

Тимур Идрисов, Экологическая организация «Маленькая Земля»