Новости

ЕС проявляет интерес к водороду

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Нояб 02 2018

Министры энергетики стран – членов Европейского Союза на неформальной встрече, прошедшей в сентябре этого года в Австрии, договорились активнее поддерживать усилия, направленные на использование водорода в качестве топлива для транспорта. Это поможет внести позитивный вклад в сокращение выбросов общих парниковых газов в ЕС на 40% к 2030 году. Более того, европейские страны ищут новые способы снизить свою зависимость от импорта ископаемого топлива.

Добровольная инициатива по водороду получила одобрение со стороны всех 25 стран ЕС. Она призывает правительства усилить сотрудничество в области исследований и практического применения водорода в системах хранения энергии, транспорте, а также в производстве электричества и тепла.

Технологии, которые используют водород (самый распространённый элемент в природе) в качестве топлива, уже давно представляют интерес для ученых и специалистов в силу целого ряда положительных характеристик и возможностей. Широкое внедрение водородного топлива пока сдерживается более высокой ценой и отсутствием необходимой инфраструктуры.

Использование возобновляемых источников энергии для выделения водорода в процессе электролиза воды, делает этот процесс экологически дружелюбным. Полученный водород можно применять в качестве топлива для транспорта, так и в качестве добавочного компонента в газораспределительных сетях (последние могут принимать смесь природного газа с 10% содержанием водорода).

В настоящее время Германия является одним из «водородных» лидеров ЕС. В стране действует ряд экспериментальных проектов и площадок. Власти поощряют новые тематические исследования и разработки. Этому способствует активное развитие ветровой и солнечной энергетики и наличие сезонных излишек вырабатываемой ими электроэнергии. Например, Институт транспорта и инфраструктурных систем Fraunhofer создал AutoTram - прототип гибрида трамвая и автобуса, который оснащен водородными топливными элементами. В 2018 году в стране пущен первый железнодорожный пассажирский состав на водородном топливе Coradia iLint.

В Европе действуют несколько консорциумов и ассоциаций, которые занимаются применением водорода на морском транспорте. Исландия, например, планирует перевести на водород все рыболовецкие суда. Для производства водорода здесь намерены использовать геотермальную энергию и энергию ГЭС. А в Германии водородными топливными элементами оснащены подводные лодки класса U-212.

Целый ряд автопроизводителей, включая компании Toyota, Honda, Audi, BMW и другие, занимаются собственными разработками автомобилей на водородном топливе. Существует ограниченное производство таких машин. Среди преимуществ – экологичность, быстрая заправка (по сравнению с зарядкой электромобилей) и высокий КПД водородных топливных элементов. Правда стоимость таких автомобилей остается высокой, а в станах отсутствует соответствующая инфраструктура для их обслуживания. Сейчас подобные технологии находят применение в пассажирских автобусах и грузовиках, осуществляющих перевозки грузов на дальние расстояния.

Использование водорода в качестве энергоносителя позволит как существенно сократить потребление ископаемых углеводородных топлив, так и значительно продвинутся в решении проблемы снижения загрязнения атмосферы. Другой причиной повышения интереса к водородному транспорту является рост цен на традиционные энергоносители, дефицит топлива и стремление различных стран обрести энергетическую независимость.

Тимур Идрисов, Экологическая организация «Маленькая Земля»
По материалам World Economic Foruc