Новости

Велосипедисты вдыхают меньше вредных частиц на загруженных городских автодорогах

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Янв 02 2019

В ходе ежедневных поездок в центр города воздействию загрязнённого воздуха меньше всего подвергаются велосипедисты. Результаты нового исследования выявили, что люди в автомобилях и автобусах (в отличии от велосипедистов) проводят дольше времени на дорогах, а значит вдыхают больше токсичных веществ. Это относится и к пешеходам, если только они не выбрали себе альтернативный маршрут в стороне от основных автотрасс.

Исследование было проведено в английском городе Лидс. Его итоги еще раз подтверждают, что инвестиции в строительство и развитие велодорожек помогают сократить количество автомобилей на дорогах и улучшить здоровье горожан.

Для определения уровня загрязнения воздуха авторы исследования использовали высококачественное портативное оборудование. Специалисты изучали, как быстро участники исследования проедут 4-х километровый участок в центр Лидса и обратно в час пик. Эксперимент показал, что если участники стартуют в одно и тоже время, то велосипедисты успевают преодолеть путь за 11 минут. А тем, кто воспользовался автобусом или частным автомобилем, на это потребовалось в два раза больше времени.

Велосипедисты вдыхали 12 млн мелких взвешенных частиц, вполовину меньше водителей или пассажиров автобусов. Из-за физической активности, велосипедисты дышат чаще и в целом могут получить столько же мелких взвешенных частиц, как и водители. Но на загруженных дорогах, где движение медленное, автомобилисты и пассажиры общественного транспорта вынуждены сидеть и ждать в облаках выхлопных газов. В таких случаях у велосипедистов есть преимущество в виде скорости.

Пешеходы преодолевали заданный маршрут за 35 минут. Поэтому они успевали получить наибольшую дозу вредных веществ (около 55 млн частиц). Исследователи протестировали и альтернативный путь для пешеходов, который был на 20% длиннее, но в стороне от основных загруженных дорог. Они обнаружили, что те, кто выбирал обходной маршрут, вдыхали на 75% меньше мелких взвешенных частиц.

Команда исследователей проанализировала каждый этап маршрута и пришла к заключению, что больше всего пешеходы подвержены воздействию загрязненного воздуха во время ожидания на перекрестках со светофорами. Для велосипедистов самым «опасным» участком оказался отрезок дороги между многоэтажными домами, которые образуют своеобразный плохо проветриваемый каньон.

Гари Фулер сотрудник Королевского колледжа Лондона и автор книги «Невидимый убийца» говорит: «В Англии 40% всех поездок на автомобилях совершаются на расстояние менее 2 миль. Это открывает огромные возможности для развития пеших прогулок и поездок на велосипедах. У активных способов передвижения есть множество преимуществ: это помогает снижать загрязнение воздуха, уменьшает шумовое загрязнение и сокращает выбросы парниковых газов. Постоянная физическая активность поддерживает нас в тонусе и делает здоровее».

Загрязнение воздуха в большинстве городов Великобритании превышает установленные законодательством уровни. Правительство страны три раза проигрывало судебные разбирательства экологическим группам из-за того, что существующие планы по борьбе с загрязнением атмосферы предлагают решения несоответствующие масштабу проблемы.

Тимур Идрисов, Экологическая организация «Маленькая Земля»
По материалам The Guardian