Новости

Отправьте свой бюстгальтер на переработку

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Фев 11 2019

Фирма «Harper Wilde» - производитель бюстгальтеров заключила договор о сотрудничестве с компанией «For Days», специализирующейся на переработке текстиля. Последняя будет принимать старые бюстгальтеры и делать из них новую пряжу.

Что вы делаете, когда вдруг находите в своем ящике с нижним бельем поношенные бюстгальтеры или лифчики, которые больше вам не подходят или просто выглядят нелепо? Если некоторые из них все еще в хорошем состоянии, то можно отдать их в благотворительный магазин или организацию, которая занимается сбором вещей для нуждающихся. Однако чаще всего такие бюстгальтеры просто выбрасывают. Они попадают на свалку, где долго и медленно разлагаются, загрязняя окружающую среду пластиковыми микроволокнами. Но теперь появился альтернативный способ попрощаться с ненужными лифчиками.

Фирма «Harper Wilde» базируется в Лос-Анджелесе и занимается производством бюстгальтеров. Недавно она объявила о начале партнерства с компанией «For Days». Теперь, заказав новый предмет женского нижнего белья для груди от «Harper Wilde», вы получите вместе с пакетом талон на предоплаченную обратную доставку и сможете отправить фирме на переработку любые бюстгальтера, которые вам больше не нужны.

В своем пресс-релизе «Harper Wilde» отмечает: «Компания «For Days» будет работать со своими партнерами с целью механической переработки старых бюстгальтеров (точно такой же, как они уже делают с футболками) и получения вторичного волокна. Переработанный материал нельзя использовать для производства новых бюстгальтеров, но большая его часть может стать сырьем для других видов одежды. Оставшаяся часть может найти применение при изготовлении ряда промышленных товаров.

Компания «For Days» имеет впечатляющий послужной список переработки старой одежды. Успешная программа переработки футболок была запущена компанией в прошлом году. Их модель производства с безотходным замкнутым циклом уже получила широкое признание. Поступающая на переработку ткань сортируется, дезинфицируется, а ее структура разрушается. Полученный материал смешивают с небольшим количеством нового волокна и делают пряжу, которая идет на изготовление одежды. Смесь определенных пропорций новых и переработанных волокон дает необычайно стойкую и долговечную пряжу.

Стоит отметить, что инициатива «Harper Wilde» не ограничивается только собственными бюстгальтерами. Компания принимает любые старые или ненужные бюстгальтера. В настоящий момент из переработанных лифчиков уже делают футболки, носки и другую одежду. Однако долгосрочной целью компании является возможность использовать вторичное сырье для производства новых бюстгальтеров. Это прекрасный пример, который, надеемся, вдохновит и других производителей одежды переходить на безотходную модель производства и утилизации товаров.

Тимур Идрисов, Бермет Каргабаева, Экологическая организация «Маленькая Земля»
По материалам Treehugger