Новости

Электрический грузовой квадроцикл «EAV» - чистая и выгодная доставка

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Май 01 2019

Во многих городах мира загрязнение воздуха и пробки на дорогах стали обычным явлением. В свою очередь рост использования онлайн магазинов для приобретения товаров и услуг приводит к появлению на дорогах все большего количества грузовиков и машин, которые доставляют заказы клиентам. Компания «Electric Assisted Vehicles - EAV» разработала электрический квадроцикл с названием «Project 1» (сокращенно P1), который может помочь решить эту проблему.

Квадроцикл оснащен мотором мощностью 250 Ватт и педалями, которые позволяют использовать его как обычный грузовой велосипед. У него есть ручной переключатель скорости, который позволяет разгоняться Р1 до 6 миль в час. Электромотор помогает справиться с поездками на длинные расстояния или преодолевать подъемы. P1 довольно узкий и вполне может уместиться на обычной велосипедной дорожке. Он способен перевозить зараз до шести контейнеров общей массой до 150 кг. Несмотря на то, что у этого квадроцикла четыре колеса, он считается грузовым электрическим велосипедом и поэтому на законных основаниях может ездить по существующим велодорожкам.

Специально для квадроцикла EAV фирма «BAMD Composite» разработала корпус из легких и экологически дружелюбных композитных материалов. В их основе - волокно конопли и смолистое вещество, полученное из шелухи орехов кешью.

«Простое оборудование транспортного средства батареями не является ответом на проблемы, с которыми мы сталкиваемся. Мы должны думать о том, как мы будем ездить, когда мы будем ездить и что мы будем перевозить. Уже сейчас мы рассматриваем возможность использовать концепт P1 для перевозки пассажиров. Мы готовы сотрудничать с городским управлением транспорта Лондона и совместно искать решения для развития будущей концепции мобильности, основанной на «нулевых выбросах», - говорит Найджел Гордон-Стюарт, управляющий директор «EAV».

Компания «EAV» заключила договор о сотрудничестве с фирмой «DPD», которая специализируется на доставке заказов. Последняя уже летом намерена протестировать квадроцикл P1 на лондонских улицах.

«Наша цель – стать самой ответственной компанией, которая занимается поставками товаров в центре города. Это, помимо прочего, означает минимизацию «углеродного следа» и развитие более умных, чистых и устойчивых способов доставки. Мы надеемся, что квадроциклы P1 пополнят наш парк транспортных средств с «нулевыми выбросами» уже в июле», - заявил Двейн МакДональд, глава «DPD».

Тимур Идрисов, Экологическая организация «Маленькая Земля»
По материалам Treehugger