Новости

Региональный совет Венето затопило после того, как его члены отклонили меры по «борьбе» с изменением климата

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Нояб 16 2019

Здание Регионального совета Венето (регион на севере Италии) расположено у Гранд канала в Венеции. В четверг (14 ноября) вечером помещения, где проходят заседания были впервые затоплены. Причем это случилось практически сразу после того, как его члены отклонили ряд предложений направленных на снижение негативных последствий изменения климата.

Одно из самых крупных наводнений за последние 50 лет поглотило большую часть Венеции на этой неделе. Вода стала прибывать в помещения совета во дворце Ферро Фини около 22.00 местного времени. В это время члены советы все еще обсуждали региональный бюджет на 2020 год.

Андреа Занони - член от Демократической партии и заместитель регионального председателя по вопросам окружающей среды – сделал пост в своем аккаунте в Фейсбуке, где написал: «По иронии судьбы, зал был затоплен через две минуты после того, как члены от партий «Лига», «Братья Италии» и «Forza Италия» отклонили наши предложения, связанные с вопросами изменения климата».

Эти предложения включали, в том числе, меры по финансированию возобновляемых источников энергии и замене дизельных автобусов на более эффективные и экологически дружелюбные аналоги, а также активизацию борьбы с пластиком.

Андреа Занони также завил, что Лука Зайя, занимающий пост президента региона от партии «Лига», представил бюджет «без каких-либо конкретных действий в отношении изменения климата». Однако председатель совета Роберто Чиамбетти (также член партии «Лига») отверг обвинения, отметив CNN, что: «мы голосуем «за» региональный бюджет, в рамках которого за последние три года потрачено 965 млн евро на борьбу с загрязнением воздуха, которое является определяющим фактором изменения климата».

«Мы - регион, в котором после наводнения 2010 года был дан старт плану действий по обеспечению гидрогеологической безопасности общей стоимостью в 2,6 млрд евро - непомерную сумму для регионального бюджета», - добавил он.

В свое очередь мэр Венеции – Луиджи Бругнаро – заявил, что большое наводнение связанно с изменением климата. Он также сказал, что это бедствие стало для Венеции «раной, которая оставит неизгладимый след».

Тимур Идрисов, Экологическая организация «Маленькая Земля»
По материалам CNN