Новости

В желудке умершего оленя нашли 7 кг мусора

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Нояб 29 2019

По словам сотрудников, в желудке самца дикого оленя, погибшего в национальном парке на севере Таиланда, было обнаружено 7 кг мусора. Среди прочих вещей в нем оказалось мужское нижнее белье, полиэтиленовые пакеты, пакетики из-под растворимого кофе и части пластиковой веревки.

25 ноября мертвого 10-летнего самца оленя обнаружил рейнджер, патрулирующий территорию национального парка «Кхун Сатхан». В желудке оленя были найдены также резиновые перчатки, лапша быстрого приготовления и маленькое полотенце.

«Мы полагаем, что он поедал эти пластиковые отходы долгое время до того, как умер. Мы будем расследовать этот случай», - сказал в интервью BBC News Thai директор департамента охраны дикой природы и растений национального парка Криангсак Таномпун.

В социальных сетях многие раскритиковали посетителей парка за их безответственное поведение. «Когда вы посещаете национальный парк, забирайте свой мусор с собой. Проявите хоть какую-то ответственность», - говорится в одном из комментариев на Facebook.

Другие пользователи соцсетей выразили мнение, что сложно заставить посетителей забирать с собой мусор. Они предложили активнее заниматься экологическим образованием, а руководству парка пересмотреть существующую систему управления отходами.

По словам г-на Криангсака, руководство национального парка намерено разработать «трехэтапный план», который будет направлен на то, чтобы местные жители, посещая парк, собирали за собой мусор или снизили его появление. План также предусматривает создание специального комитета, который будет заниматься управлением отходами, включая просветительскую работу по предотвращению образования мусора.

Ранее в этом году в Таиланде СМИ освещали историю гибели маленького дюгоня (водное млекопитающее) по кличке Марьям, который умер после того, как проглотил пластиковый мусор. За несколько месяцев до этого он был найден на пляже и спасен. Фотографии спасения редкого животного стали «вирусными» в соцсетях.

Тимур Идрисов, Экологическая организация «Маленькая Земля»
По материалам BBC