Новости

Авиакомпания Новой Зеландии тестирует съедобные стаканчики для кофе

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Дек 18 2019

Национальная авиакомпания Новой Зеландии сообщила, что начала тестировать использование съедобных кофейных стаканчиков на борту своих авиалайнеров. Это еще один пункт программы авиакомпании по снижению количества образуемых отходов. Air New Zealand раздает пассажирам более восьми миллионов чашек кофе в год. Большая часть — это одноразовые стаканчики, которые затем отправляются на свалку.

В качестве альтернативы руководство компании хочет испытать «герметичные» стаканчики, которые изготавливаются местной компанией Twiice из печенья со вкусом ванили. В своем пресс-релизе, авиакомпания отмечает, что новые стаканчики были протестированы «в воздухе и на земле» в рамках общих усилий по поиску «инновационных способов решения проблем устойчивости».

«Новые съедобные стаканчики пользовались большим успехом у наших пассажиров. Мы даже раздавали в них десерт», - отметили г-жа Ники Чаве, официальный представитель Air New Zealand.

В свою очередь, Джейми Кэшмор, соучредитель Twiice, сказал, что их продукция может внести свой позитивный вклад в сохранение окружающей среды. Съедобные кофейные стаканчики вскоре могут стать обычным явлением на борту самолетов Air New Zealand.

По данным Air New Zealand тестирование съедобных стаканчиков не первое усилие по «озеленению» деятельности компании. Недавно все пластиковые стаканчики, которые использовались в самолетах и комнатах отдыха авиакомпании в аэропортах, были заменены на компостируемые альтернативы из бумаги и кукурузы.

Авиаперелеты остаются довольно серьезным источником выбросов парниковых газов в атмосферу, что и является основной причиной изменения климата. Некоторые эксперты и пользователи соцсетей заявили, что, если авиакомпания хочет на самом деле помочь окружающей среде, она должна делать гораздо больше, чем просто менять кофейные чашки.

Один из пользователей Твиттера, комментируя новость о стаканчиках, написал: «Можем лучше сократим свои выбросы? Как насчет того, чтобы отменить один из еженедельных полетов в Лондон?».

Еще некоторую обеспокоенность вызвали обсуждения диетических пристрастий и требований. Так, например, в состав съедобных стаканчиков входят яйца, что неприемлемо для веганов. А представитель Twiice сказал, что в составе, который используется для изготовления стаканчиков, может содержаться глютен, а также следы орехов и молочных продуктов.

По материалам BBC
Тимур Идрисов, Экологическая организация «Маленькая Земля»