Новости

Первый коммерческий полет электрического гидроплана

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Дек 23 2019

10 декабря 2019 года небольшой электрический гидросамолет совершил своей первый коммерческий перелет на реке Фразер южнее канадского города Ванкувер. С виду это обычный старый DHC-2 Beaver - одномоторный лёгкий многоцелевой самолёт, предназначенный для эксплуатации в сложных условиях неосвоенных районов. На самом деле корпус гидроплана-старичка был тщательно отремонтирован, а внутри разместился новый электрический мотор мощностью 750 лошадиных сил от компании «magniX».

«Это как летать на старом добром Бивере, только на Бивере напичканном электростероидами", - пошутил пилот МакДугалл, который сразу после полета встретился с репортерами. «Это был отличный полет. Мы не могли знать заранее, как поведет себя машина, но все прошло великолепно», - добавил он.

Компания «Harbour Air», которой принадлежит электрический гидросамолет, занимается перевозкой грузов и пассажиров с островов на большую землю и обратно в районе Ванкувера. Большинство авиарейсов совершаются на небольшие расстояния до 110-115 км – это работа как раз под силу небольшим электрическим самолетам. Сочетание коротких маршрутов и классических гидропланов - подходящее место для старта инициативы по электрификации летных транспортных средств.

«Говорят, что революция начинается с первого выстрела. Этот полет и есть наш первый выстрел», - заявил в своем интервью Рой Ганзарски - генеральный директор «magniX» - копании, которая производит электромоторы.

Рой Ганзарски уверен, что авиаперевозчик сможет существенно сэкономить на топливе и техническом обслуживании, если переведет свои самолеты на электрические моторы, которые намного проще. По его словам, эксплуатационные расходы «на час полета» небольших электрогидропланов будут на 50-80% ниже по сравнению с традиционными самолетами на авиакеросине.

Потребуется около двух лет испытаний и согласований, прежде чем другие легкие самолеты в Британской Колумбии начнут летать на электричестве. Марк Гарно - канадский министр транспорта и бывший космонавт – смотрит в будущее с оптимизмом и считает, что этот небольшой шаг может стать общей тенденцией перехода к более экологически дружелюбным полетам.

Не все разделяют энтузиазма Марка Гарно. Так, Андрю Мерфи - глава общественной организации «Транспорт и окружающая среда» отмечает, что: «Наука предельно ясно говорит нам, что мы должны вдвое снизить выбросы парниковых газов в атмосферу к 2030 году, чтобы избежать катастрофических последствий изменения климата. Существует нулевая перспектива того, что электрические самолеты могут серьезно повлиять на выбросы до этого или даже после этого срока. Поэтому нам нужно меньше летать, а летая использовать топливо, которое будет альтернативой авиационном керосину».

В свою очередь, Рой Ганзарски завил: «Быть скептиком легко. Гораздо труднее сформировать видение и заглянуть в будущее. Я считаю, что 10 декабря 2019 года войдет в историю как день, когда началась эпоха электрической авиации».

По материалам Treehugger
Тимур Идрисов, Экологическая организация «Маленькая Земля»